Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2019 >> Золотая медаль Сообщества Мадрид Рафаэлю / El Medalla de Oro de la Comunidad de Madrid a Raphael. 2019

Золотая медаль Сообщества Мадрид Рафаэлю. 2019

EL MEDALLA DE ORO DE LA COMUNIDAD DE MADRID A RAPHAEL. 2019

2 мая 2019 года

В тот день, ровно за сутки до открытия нового турне Рафаэля с программой ReSinphónico в Кастельоне, для артиста произошло подлинно знаменательное событие. 

рафаэль певец испания

Рафаэль, уже года горделиво носящий звание «Названный сын Мадрида», добавил в свой список наград еще один знак признательности той земли, на которой он прожил «большую часть» своей жизни и где он «думает продолжать жить и дальше».

 рафаэль певец испанияВ тот день в Real Casa de Correos, хорошо всем знакомом здании почтамта, расположенном в самом центре Мадрида, на Пуэрта-дель-Соль, прошла торжественная церемония вручения наград Сообщества Мадрид.  

На официальном мероприятии, приуроченном ко Дню Сообщества Мадрид (напоминаем, что это не город, а более широкое административное образование, столицей которого является собственно Мадрид) в самой торжественной обстановке Рафаэлю получил Золотую медаль Сообщества Мадрид 

рафаэль певец испанияЭто событие произошло в присутствии экс-председателей Сообщества Эсперансы Агирре и Анхеля Гарридо, а также кандидатов на региональных и местных выборах от главных партий, которым в конце месяца надлежало побороться за места в мадридской мэрии и председательское кресло.

Эта награда была присуждена испанскому гению за "жизнь, посвященную музыке", и в этой весьма точной формулировке, по сути, отражена собственная позиция великого артиста. 

Педро Рольян, исполняющий обязанности председателя Правительственного Совета региона, вручил Рафаэлю Мартосу Санчесу эту награду. 

рафаэль певец испанияНаграды в этом году досталась также Грегорио Мараньону (президенту корпорации спонсоров театра Real) и Игнасио Эчеверриа (посмертно), «герою скейтборда», убитому во время терактов в Лондоне в июне 2017. 

Всего в тот день было вручено три золотые и пять серебряных медалей, а также четыре Креста ордена Второго мая.

Вручая награду, Педро Рольян сказал, что Рафаэль, настоящая легенда эстрады, более шестидесяти лет выходит на ведущие мировые сцены.

рафаэль певец испания

Он, появившись на свет в Хаене, стал истинным мадридцем, потому что в этом случае не имеет значения, где родился человек, и Рафаэль - один из лучших и главных послов культуры Сообщества и всей страны.

рафаэль певец испания Рафаэль в ответном слове поблагодарил за столь высокую оценку, сказав, что этот орден он получает с огромной гордостью, так как для него большая честь сделать это вместе со всеми награжденными в тот день.

Рафаэль сказал, что Мадрид - это город, который одинаково раскрывает свои объятия  всем, независимо от того коренные это мадридцы или нет, родились они здесь или в любом другом месте, но все, здесь живущие, одинаково чувствуют себя жителями города, потому что город принимает всех равноценно.

рафаэль певец испанияАртист продолжил, поведав о том, что он вырос именно в Мадриде, прожив большую часть своей жизни в этом городе, и здесь он намерен быть и дальше.

Да и его творческий путь стартовал в столице, как и все свои турне он начинает и завершает в Мадриде.

Потому что из Мадрида всегда ведет дорога, но другая обязательно приводит обратно.  

рафаэль певец испанияРафаэль заметил, что много раз объехал мир, и видел мало таких свободных, цивилизованных, открытых и щедрых городов, как Мадрид.

"Из Мадрида на небо? Конечно, но только с обратным билетом", - так эффектно завершил выступление артист певец парафразом испанской присказки «De Madrid, al cielo y un agujerito para seguir viéndolo» - из Мадрида хоть на небо, но пусть там будет дырочка, чтобы продолжать видеть его, то есть «увидев Мадрид, и умереть не жалко».

Это мероприятие, посвященное Второму Мая, закончилось выступлением Оркестра и Хора Сообщества Мадрид.

На мероприятии Рафаэля сопровождал его старший сын Хакобо Мартос, успешно работающий с испанском кинематографе в качестве режиссера и продюсера.

 Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 09.05.2019

Дополнительные материалы:

Рафаэль получил Золотую медаль Cообщества Мадрид /
Raphael recibió la Medalla de Oro de la Comunidad de Madrid. 2019