Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2019 >> Рафаэль со знакомыми и друзьями в Доминикане / Raphael con conocidos y amigos en Dominicana. 2019

Рафаэль со знакомыми и друзьями в Доминикане. 2010

RAPHAEL CON CONOCIDOS Y AMIGOS EN DOMINICANA. 2019

13-16 октября 2019 года

Рафаэль, дав блистательные концерты в Нью-Йорке, а затем Пуэрто-Рико, сразу направился далее, видимо, не оставив себе времени даже на то, чтобы просмотреть материалы прессы, которые дали оценку его концерту в Сан-Хосе.

рафаэль певец испания

Следующей страной на этот раз стала Доминиканская республика, в которой по графику турне артисту надлежало дать два концерта в театре Teatro la Fiesta, помещение которого принадлежит отелю Jaragua.

рафаэль певец испанияИстория отношений великой испанской звезды и Доминиканы насчитывает много десятилетий.

Здесь всегда относились к нему как к близкому другу и самому дорогому гостю. Есть множество свидетельств первых появлений еще совсем молодого Рафаэля в этой части земли.

Рафаэль и Аугусто Герреро
в аэропорту Хосе Франсиско Пенья Гомес
сразу после прилета маэстро. 

Но так случилось, что в последний период пути-дороги его концертных выступлений не проходили через Санто-Доминго. И вот, наконец, новое свидание, которое, как оказалось, было страстно ожидаемо обеими сторонами.

рафаэль певец испанияПриезд Рафаэля, безусловно, не мог остаться незамеченным со стороны средств массовой информации, так что сообщения о грядущих концертах появились в большом числе изданий.

Валид Илия, Рафаэль
и Аугусто Герра во время встречи.

По прилете в международном аэропорту Хосе Франсиско Пенья Гомес Рафаэля  встретили его давний знакомый, один из самых заметных персон телевидения Доминиканы, давний друг артиста, продюсер Аугусто Герра, и организатор гастролей испанского маэстро с программой "RESinphónico" в Санто Доминго Сесар Суарес.     

рафаэль певец испания

Рафаэль выразил, какую радость он ощущает от скорой встречи с доминиканскими зрителями, и это свидетельствовало о его прекрасном настроении.

Рафаэль и Луис Абинадер в отеле,
где остановился артист

на время своих гастролей в Доминикане.

 

А Аугусто Герра, который прибыл в аэропорт вместе с доктором Валидом Элиасом, также хорошим другом артиста, в свою очередь, сказал, что Рафаэль очень любим в этой стране. 

рафаэль певец испания

Луис Абинадер и Рафаэль весело хохотали,
общаясь, что было отмечено рядом изданий.

Впрочем, ярких встреч в эти дни было очень много при самых разных обстоятельствах. И одной из них стало краткое и очень веселое общение в отеле и несколько совместных снимков с видным политиком сегодняшней Доминиканы Луисом Абинадером. 

рафаэль певец испанияОн намерен баллотироваться в президенты страны от Современной революционной партии в грядущих выборах, намеченных на конец весны будущего года, имея вполне реальные перспективы на успех.

Сам политик опубликовал фотографию на своей странице в социальных сетях, рассказав, что Рафаэль пожелал ему успеха, а он, поблагодарив, просто ответил названием хита артиста - "Постучу по дереву" (Toco madera).

Иван Руис приветствует Рафаэля
перед началом программы.

Впрочем, и появление на телевидении Рафаэля не могло обойтись без общения со старыми знакомыми.

Так, достаточно объемное интервью в одной из старейших программ дневного эфира "El show del mediodía", чей возраст насчитывает пять десятилетий, даровало возможность Ивану Руису, популярному ведущему, приветствовать артиста и побеседовать с ним в эфире.

рафаэль певец испанияRaphael en "Show Mediodia"
con Ivan Ruiz (Dominicana). 2019

В вечернее время того же дня Рафаэлю была посвящена часовая программа, в которой он встретился с Мариаселой Альварес, ведущей, которая познакомилась с испанской звездой, по ее же словам, в студии еще в 2002 году.

И вот ее авторская программа вновь принимала артиста, а она волновалась, по ее словам, как впервые.

Raphael en "Esta noche Mariasela" 
con Mariasela Álvarez (Dominicana). 2019 

рафаэль певец испания

А затем наступило время выступлений, и, конечно же, за сценой снова множество людей стремились увидеть артиста, чтобы выразить ему свои чувства и сделать совместное фото.

Рафаэль, Анхела Пенья и ее мать.

Так, музыкант оркестра, сопровождавшего Рафаэля на концертах в Доминикане, Анхела Пенья, с огромным воодушевлением описала свою встречу с маэстро.

Вместе с ней с артистом сфотографировалась и ее мать, для которой возможность побыть с Рафаэлем несколько мгновений - огромный подарок: ведь он кумир ее жизни, и "мечта воплотилась в реальность", как написала в социальных сетях Анхела. 

рафаэль певец испания

А известная в стране вокалистка и телеведущая Викиана, по ее собственному заявлению, просто бежала из клиники, в которой преодолевала проблемы с сердцем, не желая упустить возможность увидеть и услышать Рафаэля. И ее надежды, судя по всему, оправдались полностью. Это была великая ночь и для нее и для всех, кто оказался в зале в тот вечер.

Natalia A.
Опубликовано 17.10.2019

Дополнительные материалы:

Raphael sigue siendo “aquel” artista amado por el público. 2019

Hoy vuelve al Teatro La Fiesta Raphael de España,
una leyenda en escena. 2019  

Raphael deleita a los dominicanos en una noche 
con luna sobre el Jaragua. 2019

Raphael como aquel día, digan lo que digan, 
en el corazón de los dominicanos. 2019