Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2019 >> Встречи Рафаэля с прессой и поклонниками в Москве / Raphael con la prensa y los fans en Moscu. 2019

Встречи Рафаэля с прессой и поклонниками в Москве. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL CON LA PRENSA Y LOS FANS EN MOSCU. 2019 

22 марта 2019 года

На следующий день после концерта в Санкт-Петербурге Рафаэль отбыл утреннирм Сапсаном в Москву.

В середине дня артист добрался через все пробки в отель, где уже началась подготовка к первому интервью, которое по графику, он должен был дать каналу Russia Today (Rusia Hoy). 

После двухчасового перерыва на обед и отдых артист оказался во владении журналистов, и дал большую серию интервью еще и испанским СМИ.  

рафаэль певец испания

Свои вопросы сумели задать представители инормационного агентства Efe, каналов RTVE и TV3, а также газет El Pais и ABC... Ну и сфотографироваться тоже...

рафаэль певец испания

Сокращенный формат встречи предполагал вручение Рафаэлю подарков с кратким комментарием и категорический отказ от любых вопросов к артисту, фото-сессии, раздачи автографов и публичных признаний в вечной любви с многословным описанием личностных эмоциональных переживаний на протяжении почти пятидесяти лет и детальным изложением семейных историй.  

Ведь Рафаэль и так прекрасно знает, как и где щемит у поклонников при взгляде на него, и что конкретно вибрирует, когда они слышат его голос.  

рафаэль певец испанияНо, разумеется, все случилось совсем иначе. И надо отметить, что отношение собравшихся на этом мероприятии к присутствующим и самому артисту граничило с откровенным неуважением, если не сказать - хамством, потому что шум в зале стоял такой, что выступающих почти не было слышно, и даже сам Рафаэль был вынужден шикнуть на публику, пытаясь добиться тишины.

Хотя в зале было достаточно много места, поклонники толпились на "сцене", загораживая подход к столу и мешая тем, кто в этот момент общался с артистом. Некоторые издания почему-то выходили по два и даже три раза (правда, в разном составе), сопровождая очередной подарок пространным рассказом о своем богатом чувственном мире. 

рафаэль певец испания

А когда пошла неорганизованная публика, то от слезливых историй и славословий было просто некуда деваться.  И полным безобразием стала попытка сделать общий снимок.

Вместо того, чтобы выходить на сцену по десять человек, фотографироваться и уступать место следующей партии, как предложила переводчица Рафаэля, счастливчики, снявшиеся с артистом, так и остались стоять около него, не давая другим возможности подойти к артисту.

рафаэль певец испания

Так и не снявшись со многими присутствующими, Рафаэль, уставший от шума, бестолковой суеты и беспорядка, направился к выходу, плотно зажатый толпой, через которую еле пробился к лифту. Остается только надеяться, что эта встреча не слишком разочаровала его, а подарки все-таки понравились. 

рафаэль певец испанияНаше издание не стало одаривать артиста тряпочками или копиями документов полувековой давности, а приготовило для Рафаэля объекты творческого характера, представляющие итоги работы сотрудничающих с нами авторов и наш собственный буклет, изданный специально к турне, в который вошли произведения нескольких авторов.  

Мы вручили Рафаэлю книгу Дмитрия Ластова с пьесой "Дорогой мой Рафаэль", которая впервые была опубликована на страницах нашего издания. Она рассказывает о роли Рафаэля в судьбе целого поколения людей, живших в Советском Союзе. Дмитрий - многообещающий молодой писатель.

рафаэль певец испанияОдна из его недавно созданных пьес "Круги на воде" осенью 2017 сначала вошла в лонг-лист конкурса современной драматургии "Время драмы", а зимой 2018\19 была признана победителем в десятке лучших на международном конкурсе русскоязычной драматургии "Действующие лица", который проводился под руководством театра "Школа современной пьесы", где фрагмент произведения теперь готовится  к постановке.

Пьеса "Дорогой мой Рафаэль" совсем недавно также была представлена на всероссийском конкурсе русской драматургии и, по самой свежей информации, вышла в его финал.

Кстати, на обложке размещен многократно экспонировавшийся на выставках портрет работы члена Союза художников России Нины Черноваловой, также принадлежащей нашему изданию.  

рафаэль певец испанияИ Рафаэль с удовольствием пожал Дмитрию руку.

Затем мы передали  Рафаэлю юбилейный альбом, выпущенный  к пятидесятилетию Союза художников России, включающий произведения лучших авторов. 

Ежегодная встреча Рафаэля
с его поклонниками. 2015

В нем творчество Нины Черноваловой представлено еще одним портретом Рафаэля (его оригинал регулярно экспонируется на выставках, а написанную специально для Рафаэля уменьшенную копию мы передали ему в Мадриде в 2015).  

И естественно, мы подарили Рафаэлю несколько экземпляров подготовленного нашим изданием  буклета, напечатанного к концертам 2019 года в России. 

рафаэль певец испания

Его основой стало эксклюзивное интервью, которое взяла у Рафаэля главный редактор сайта Наталья Арутюнова, а также пресс-релиз, написанный по просьбе Генерального Директора С.П.Концерт нашим редакционным советом к гастролям артиста в России.

Рафаэль. Raphael. 2019

 

рафаэль певец испанияА в качестве иллюстраций в него включены концертные фотографии Рафаэля, сделанные Галиной Меркурьевой и впервые опубликованные на наших страницах, а также  портрет Рафаэля в роли Альфонсо работы Нины Черновалой и карандашный рисунок члена Союза художников Елены Шплатовой, изображающий молодого Рафаэля. 

А вот современный портрет Рафаэля Елена сделала трехмерным. Предполагалось, что эта работа готовится для международной выставки в Москве, куда Елена получила приглашение, но, узнав о приезде Рафаэля в Россию, Елена решила, что подарит ее Рафаэлю.

рафаэль певец испанияЭто эксклюзивные авторская кукла, представляющая Рафаэля в полный рост, в джинсах, характерном черном свитере и со знаменитым красным шарфиком.

И стоит он, как и положено, засунув левую руку в карман. Как и все подобного рода коллекционные неигровые куклы, тиражируемые в единственном экземпляре и представляющие значительную художественную ценность (не говоря уже о ее материальном выражении), эта кукла имеет даже паспорт - сертификат с описанием всех ее характеристик.

Неожиданность подарка привела Рафаэля в некоторое замешательство, так что на вопрос "Как она тебе?" он ответил "Я не знаю. Это надо обдумать". Наверное, многое обдумать надо бы было и всем нам.

рафаэль певец испания

А назавтра, как казалось всем тогда, предстояло выступление артиста на московской сцене, куда съезжалось очень большое число поклонников из очень многих и порою весьма отдаленных регионов России...

Алисия Кучан
Опубликовано 26.03.2019