Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2019 >> Рафаэль посетил свой музей перед своим концертом в Линаресе / Raphael en su Miseo antes de so concierto en Linares. 2019

Рафаэль посетил свой музей перед концертом в Линаресе. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN SU MISEO ANTES DE SU CONCIERTO EN LINARES. 2019

29 июня 2019 года

В тот самый субботний день Линарес, родной город Рафаэля, пребывал в страстном ожидании грядущего выступления Рафаэля, которому надлежало состояться на городской Plaza de Toros Santa Margarita.

рафаэль певец испания

Рафаэль всегда с особым чувством приезжает в то место, где он появился на свет, прекрасно понимая, как тепло относятся к нему его земляки.

рафаэль певец испанияВот и на этот раз он появился в городе с некоторым запасом времени, чтобы встретиться с друзьями и посетить музей, который он давно считает своим вторым домом.

Наверное, ничего удивительного нет в том, что он решил побывать еще раз в этих замечательных стенах, с которыми у маэстро связаны самые чудесные воспоминания и где ему всегда оказывается самый радушный прием.

рафаэль певец испанияВедь из всех экспонатов, представленных здесь, коллекция формировалась долгие годы усилиями энтузиастов и самого артиста, чтобы в один прекрасный день принять первых посетителей.

Рафаэль пришел вечером, в начале седьмого, располагая небольшим запасом времени перед пробой звука на сцене.

Рафаэль пришел в музей в четверть седьмого, еще до открытия музея и до проведения пробы звука перед началом концерта.

Но именно по этой причине визит маэстро не мог оказаться продолжительным, хотя, думается, стал по-настоящему запоминающимся для всех, кто оказался свидетелем появления Рафаэля в музее.

рафаэль певец испанияПервым, кто встретил артиста горячими объятиями, стал Хуан Фернандес, не так давно оставивший пост мэра Линареса, на котором он прослужил два десятка лет с 1999 года, оставшись депутатом местного собрания.

Именно при его самом активном содействии и участии был создан этот великолепный и очень дорогостоящий новаторский музей, посвященный искусству великого линаресца, так что «дом Рафаэля» сегодня стал подлинной достопримечательностью региона, одной из самых притягательных для туристов, посещающих эти края.

рафаэль певец испанияВсе эти годы Рафаэля и Хуана Фернандеса связывает тесная дружба, и доброе отношение Фернандеса к артисту хорошо известно.

У дверей толпились многочисленные поклонники. Надо обратить внимание на то, что среди них были те, кто приехал из других городов Испании и даже из весьма отдаленного зарубежья. 

Так, там присутствовали, в частности, Мерседес Кескен, президент Клуба Рафаэлистов Перу, и Магали, вице-президент Клуба. 

рафаэль певец испания

После приветственных криков Рафаэль в сопровождении десяти человек вошел в здание музея, где он снова прогулялся по хорошо знакомым ему залам, внимательно осмотрев экспозицию.

Во время путешествия по залам состоялись короткие беседы между маэстро и сопровождавшими его лицами. Речь шла и о местных событиях и о том, что сегодня происходит в творческой жизни артиста.

После недолгого времени Рафаэль вновь вышел на улицу, где его с нетерпением продолжали ожидать почитатели. 

 рафаэль певец испания

Их желание побыть подле любимого маэстро было столь страстным, что охране удалось сдержать их напор с огромным трудом. Рафаэль сел в машину и отбыл на арену для боя быков, где уже все было готово для его выхода на сцену…

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 01.07.2019