Рафаэль в Париже. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN PARIS. 2019

9 марта 2019 года

Рафаэль прибыл в столицу Франции утром накануне своего концерта в прославленном театре Олимпия, который более полувека назад стал ареной одного из самых значимых выступлений творческой биографии артиста.

рафаэль певец испания

Не трудно представить, что перспектива появления Рафаэля в Париже вызвала заметный энтузиазм среди поклонников маэстро по всему миру.

рафаэль певец испанияИ скоро после начала продажи билетов стало вполне очевидно, что весьма значительное число почитателей таланта испанского гения из многих стран и даже частей земного шара намерены прибыть в Париж, чтобы стать свидетелями этого выступления.

За несколько дней до назначенной даты появилась информация на сайте французского филиала Института Сервантеса, что за сутки до концерта в стенах этого филиала состоится встреча Рафаэля с любителями его творчества. Компания RLM, в свою очередь, также подтвердила это сообщение в социальных сетях.

рафаэль певец испанияНаверное, это мероприятие было ориентировано, прежде всего, на жителей города, которые не трак уж хорошо были знакомы с искусством Рафаэля вживую, потому что гастрольные пути испанского исполнителя давно проходили в другом направлении.

Словом, практически все, кто приобрели билеты и приехали в Париж на концерт артиста, не упустили такой замечательной возможности еще раз увидеть любимого исполнителя и, быть может, немного пообщаться с ним, задав вопрос или выразив свое отношение к его искусству. Тем более, что и сам Рафаэль напомнил об этом событии на своей странице в Твиттере перед отъездом со Францию. 

В здание Института Сервантеса публика начала съезжать задолго до начала, потому что объем зала был весьма невелик - около 150 мест.

рафаэль певец испанияИ было объявлено, что допуск в зал будет прекращен, как только он достигнет своего наполнения. 

Тем не менее, несколько дополнительных стульев было принесено, но надо заметить, что за пределами зала все-таки осталось определенное число поклонников, которые приехали прямо к началу. Организаторы жестко выполнили свое обещание и закрыли двери, когда стало известно, что свободных мест больше нет.

рафаэль певец испанияПеред началом встречи в зале прозвучала подборка песен Рафаэля, а затем на сцену вышел певец, и после короткой речи представителя Института, сводившейся к восхвалению вокальных талантов Рафаэля и его великодушия, благодаря которому он уделил свое драгоценное время накануне столь ответственного выступления визиту в Институт.

Рафаэль занял свое место, сказал несколько вступительных слов, поприветствовав всех присутствующих, а затем последовали вопросы с мест.

Отвечать на них Рафаэль старался как можно короче, видимо, желая дать возможность большему числу людей принять участие в разговоре.

рафаэль певец испанияОн отметил, что его не может не радовать возможность спеть в столице Франции, так как он андалузец, испанец и европеец, что уже является достаточно веской причиной, чтобы присутствовать здесь.

И на стандартные вопросы о вероятности его появления в Южной Америке он дал столь же стандартный ответ "может быть", хотя думается, реальность в этом отношении видится более определенной. 

Что касается возобновления на сцене мюзикла "Доктор Джекилл и мистер Хайд", Рафаэль ответил категорическим "нет".

рафаэль певец испанияИ точно также отверг возможность съемки в новом фильме по первому требованию режиссера, даже если сценарий ему нравится. Ведь у него долгосрочные планы работы, и даты и время расписаны на год, а то и на два вперед, так что вписать съемки сходу практически не представляется возможным. 

А на вопрос, есть ли еще что-нибудь в мире, что может удивить Рафаэля, он ответил "Вы"- вот так собирательно и уважительно, обращаясь к каждому своему поклоннику на "Вы".

рафаэль певец испанияСтрого по истечении получаса Рафаэль, завершив ответ на очередной вопрос, извинился перед слушателями, напомнив, что завтра у него концерт, и покинул зал, по дороге тепло прощаясь с почитателями его таланта, которые сопровождали его до самой машины.

Впрочем, некоторые поклонники все-таки отважились задержать немного маэстро и испросили разрешения сделать несколько фотографий с артистом, и Рафаэль им в этом, надо признать, не отказал. Но таких, к счастью, нашлось очень мало...

рафаэль певец испания

И  на улице его, как всегда, ожидала восторженная толпа, обступившая его машину. А ровно через сутки должно было наступить время заветного концерта в Олимпии.

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 14.03.2019