Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2019 >> Рафаэль в Саду мечты с «Pídeme La Luna» / Raphael en Jardín de los Sueños con «Pídeme La Luna». 2019

Рафаэль в Саду мечты с «Pídeme La Luna». 2019

RAPHAEL EN JARDÍN DE LOS SUEÑOS CON «PÍDEME LA LUNA». 2019

27 июня 2019 года

Вечером этого дня линаресский певец посетил Jardín de los Sueños (сад мечты) в Больнице матери и ребенка, находящейся в столице Хаена.

рафаэль певец испания

Стоит вспомнить, что Jardín de los Sueños – это детское рекреативно-игровое пространство в хаенском больничном комплексе, организованное по инициативе Ассоциации «Pídeme la Luna».

рафаэль певец испанияЕго создание было признано одной из одиннадцати лучших инициатив национального уровня Испании, направленных на гуманизацию медицинского обслуживания в больницах всей Испании.

В этих помещениях играют и веселятся около ста детей, и это не только госпитализированные дети, но и те, кто пришел на консультацию, попал туда по линии скорой помощи или обратился в различные кабинеты Центра матери и ребенка.

Это замечательное начинание, безусловно достойно того, чтобы получить самое широкое распространение и в других лечебных заведениях, где оказывают медицинскую помощь маленьким пациентам.

рафаэль певец испанияМаэстро, приехавший в Андалузию, чтобы дать два концерта на своей малой родине, решил заехать в Хаен и посетить Больницу матери и ребенка, с которой его больше тех лет связывают самые теплые отношения. Во время визита его сопровождали депутат правительства Андалузии Марибель Лосано и  представитель департамента здоровья и семьи Тринидад Рус, а в больнице он встретился с сотрудниками Ассоциации «Pídeme la Luna», в том числе с президентом Ассоциации, Марисоль Эскрибано. Встретить знаменитого артиста пришел также директор больничного комплекса Осама Эль Рубайди.

 Рафаэль в гостях у ассоциации Pídeme la luna / 
Raphael con Pídeme la luna. 2017  

Дело в том, что Рафаэль является почетным патроном этого неординарного проекта, и принимал самое активное участие в агитации потенциальных спонсоров, когда только возникла эта идея. 

Рафаэль нашел возможность снова посетить больницу, несмотря на очень плотный график концертных выступлений, которые он дает в настоящий момент у себя на родине.

рафаэль певец испания"Я хотел бы, чтобы у меня было больше времени побыть с вами, но я все-таки здесь”, - сказал он сразу после того, как вошел в Jardín de los Sueños.

Когда артист только появился в стенах больницы, ребята встретили его, радостно и весьма дружно исполнив для него прославленный хит 'Mi Gran Noche', что откровенно позабавило гостя, и он продемонстрировал это вполне выразительно всем присутствующим, проведя веселый вечер с несколькими десятками детей, которые в этот момент проходили курс лечения в клинике. Во время встречи Рафаэль и председатель коллектива детей, проходящих курс лечения онкологии, обменялись впечатлениями с детьми из отделения гематоонкологии и их родственниками.

рафаэль певец испанияОт имени семей взяла слово мать одного из детей, чтобы сказать, как важна работа Ассоциации для малышей, находящихся в клинике, потому что для успеха лечения “улыбка ребенка имеет огромный смысл”. Президент Ассоциации Марисоль Эскрибано призналась, что они учатся у Рафаэля “жить радостно, максимально активно наслаждаясь великим подарком самой жизни”. Так, с улыбками, песнями и танцами прошел вечер, где дети были главными героями. А они, в частности, поинтересовались, был ли Рафаэль хорошим учеником, а также тем, кем он хотел стать: актером или певцом. “С девяти лет я хотел быть портным. Я не был хорошим учеником, но я хорошо пел и был солистом хора. Я  актер, который поет”, - ответил он. 

рафаэль певец испанияСпрашивали маэстро также и о том, верно ли, что он совершил больше поездок, чем сам Папа Римский, и о том, как он смог вернуться на сцену с еще большим успехом после того, как прошел через операцию.  

А когда дети спросили Рафаэля, сделает ли он когда-нибудь песню для них, он ответил, что готов поговорить об этом со своими композиторами. "И я вам ее спою", - добавил он, тем самым пообещав еще раз вернуться в Jardín de los Sueños.

Словом, коллектив ассоциации «Pídeme La Luna», который занимается продвижением игровой деятельности в больнице, а также вне ее, чтобы снизить уровень тревожности и укрепить уверенность этих детей и их родственников, получил большое подспорье в лице любимого артиста - ведь он так активно способствует успеху их работы.

рафаэль певец испания

Думается, что приезд Рафаэля стал настоящим подарком и для медицинского персонала, и для деятелей благотворительной организации, и для самих маленьких пациентов, внеся такую яркую ноту в жизнь всей больницы. А затем артист направился в Севилью: ведь на следующий день ему предстоял концерт в Кастильо-де-Монклова...

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 28.06.2019

Дополнительные материалы: