Рафаэль, вечное диво. 2011

RAPHAEL, SIEMPRE DIVO. 2011

Испанский певец доказывает, что остается одним из величайших любимцев мексиканской публики.

Рафаэль Мартос Санчес

Певец Рафаэль готов снова встретиться со своими гуадалахарскими поклонниками.

Гуадалахара, штат Халиско. Это музыкант, преодолевающий барьеры времени, харизматический персонаж романтической баллады, или просто Рафаэль, один из величайших вокальных феноменов XX века, который продолжает дописывать свою историю в разгар XXI века.

Не то чтобы Рафаэль обладал грандиозным голосом или был любовником, по которому все вздыхают, но он был и является одним из артистов с величайшим сценическим обаянием. Он способен прибрать к рукам любую публику почти на всех широтах и заставить «унести его на руках» с любой сцены, хотя сам признается, что все еще предпочитает «огромные», такие, как аудиториумы или стадионы. И чем больше толпа, в которой он поет свои песни, тем лучше.

Неизменность Рафаэля нельзя понять, если не принимать во внимание его фанатов, которые следуют за ним на каждом устраиваемом им шоу. И один из этих бастионов у него именно в Мексике, стране, с которой, как он признается, он поддерживает длительный роман, который угрожает, к счастью для обоих влюбленных, стать вечным.

Не видя четко даты ухода со сцены и лелея мысль продолжать выходить к новой публике, ”Линаресcкое диво” готовит почву, чтобы выступить 12 февраля в Auditorio Telmex и продлить свой роман со своей публикой еще на долгое время.

В интервью, которое он дал этому изданию, он заявляет, что сейчас на его горизонте - продвижение его нового диска «Te llevo en el corazón», на котором он экспериментировал с латинскими ритмами.

— Как Вы сейчас себя чувствуете, Рафаэль?

— Изумительно, феноменально, я совершенно здоров, полон сил, у меня много планов и надежд, и вообще я на высоте (смеется).

— Каким будет концерт, который Вы планирует дать в Гуадалахаре?

— Для начала – в него войдет лучшее из того, что я сделал, потому что я рекламирую диск, который называется «Te llevo en el corazón», в котором целый ряд прелестных сочетаний. В шоу, как и на диске, я решил соединить четыре совершенно разные вещи, которые звучат очень хорошо. Там будут ранчера, танго и болеро, все будет перемежаться с моими великими хитами. Эффект на сцене потрясающий, это нечто, что нельзя пропустить.

— С Вашими достижениями Вы вполне могли бы выпустить диск, не выезжая в турне и не рекламируя его, и он все равно расходился бы хорошо, да?

— Но это не в моем стиле. Я артист, вкладывающий огромные надежды во все, что я делаю, всегда. Я всегда думаю о новых способах привлечь публику, очаровать ее. Я думаю, что у меня очень хорошая карьера, волнующая, которая доставляет мне много удовольствия и надеюсь, что и публике тоже.

— Почему сейчас Вы сделали такой четко американский диск?

— Так было надо. Я, например, считаю, что мой новый диск, «Te llevo en el corazón» - это попытка сказать ”я люблю тебя, Америка”. Песни, которые я выбрал, написаны в самом универсальном стиле, и этот способ признать чудесную одаренность этого континента.

— Вы уютно чувствуете себя в музыке в стиле ранчера?

— Мне всегда очень нравилось петь ранчера, это музыка, которую я очень люблю. Танго же я, наоборот, никогда не исполнял, но я освоился с ним, и я очарован. Я сделал несколько своих песен для сцены.

— Как вы поддерживаете неизменной свою жажду дальнейших успехов?

— У меня такое поведение идет от сердца. Я словно локомотив, я человек с большим жизнелюбием и энергией, мне нравится делать все «по-крупному». Я нахожу удовольствие во всем – в публике, сцене, музыке. Заканчивая что-то, я уже думаю о том, что будет дальше, потому что я очень беспокойный, а для артиста это хорошо. Я не живу прошлым, а смотрю в будущее, и всегда иду вперед.

— Кстати о будущем – где мы увидим Ваши выступления?

— Я хотел бы спеть в Кремле (Россия). В апреле я собираюсь появиться на Красной Площади в Москве. Но так же, как мне хочется этого, меня вдохновляет мысль побывать в Гуадалахаре и спеть для гуадалахарской публики. Со всей энергией и романтичностью, которые я способен высказать.

— Насколько вы знаете Гуадалахару?

— Очень хорошо, я просто живу со всей Мексикой в настоящем браке!

— А кто командует в этом семье?

— Хотя мы женаты уже 50 лет, наша страсть не прекращает усиливаться, наши отношения никогда не остывали.

''Я считаю, что все, что я делаю в своей жизни, очень важно. Для меня не бывает незначительных проектов'', - Рафаэль, певец.

Франсиско Гонсалеса
07.02.2011