Рафаэль: «Я к ним отношусь очень хорошо: они сильные и борцы». 2015

RAPHAEL: “LAS VEO MUY BIEN; FUERTES Y LUCHADORAS”. 2015

Как члену клуба избранных, в котором только те, кто продал больше ста миллионов дисков (Рафаэль, Линарес 1943), ему не надо порождать новости. Он снимается в комедии Mi gran noche, что есть его возвращение в кино под руководством Алекса де ла Иглесиа спустя десятилетия, когда он не появлялся перед камерами. Он пародирует себя, воплощая образ Альфонсо, "знаменитого эстрадного певца международного уровня, со всеми вытекающими претензиями". В данное время он находится в турне с его последним альбомом De amor y desamor, которое завершится в Барселоне в конце текущего месяца. Этот диск золотой, и выходит сейчас повторно с DVD в приложении.

испанский певец Рафаэль

Между любовью и нелюбовью артист ясно делает свой выбор. "Даже в нынешней ситуации, я верю, что любовные отношения есть самая важная вещь в жизни. Мир без любви был бы миром глухих, таким же грустным, как и без музыки. Но я признаю, что для артиста моего плана - волновать исполнением не только благодаря голосу - песни о нелюбви более выразительны".

Он думает, что мужчины и женщины влюбляются одинаково. "Конечно, есть крайности, когда кто-то делает это излишне все драматизируя. Но я не думаю, например, что мужчины сосредотачиваются больше на физической стороне. Меня больше интересует внутренний мир человеческого существа. А если при этом есть чудесные глаза и ноги длиннее, чем у Эбро, так это превосходно.

испанский певец Рафаэль

Он находит отличия и в других отношениях. "Я полагаю, что женщины сильнее. Нет ничего более отважного, чем смелость матери. В целом, мужчина и без всяких серьезных проблем, ломается. Он более спокойный, более компромисный в своем роде. Хотя потом, когда он чего-либо захочет, то желание его определенно и он более решителен. Путь женщины длиннее, хотя она придет к тому же самому."

Защитник семьи, он считает, что можно жить и так или жениться. Если каждый выполняет свою роль, они дважды подумают, прежде чем разорвать отношения, и страх однажды потерять своего партнера делается меньше. Женатый на журналистке Наталии Фигероа более 40 лет, он характеризует ее как идеальную женщину. "Она храбрая и очень цельная натура. Если что-то ей представляется возможным уладить, она это делает, но если это невозможно, лучше этим и не заниматься. Мне нравится, что она практична. На современном этапе я на женщин смотрю, в целом, положительно. Сейчас не время для глупостей, поэтому женщины сейчас - борцы. Решительны, сильны. Они все менее зависимы от мужчин и берут на себя ответственность не только перед другими, но и перед самими собой".

Хотя он признается, что всегда был с ними в хороших отношениях, начиная с его матери, и у него больше друзей, чем подруг. "Я предполагаю, что из-за того, что я мужчина женатый, вечно путешествующий... подружки могут превратиться в нечто большее".

Хуан Луис Альварес
Фото Дани Дуч
08.03.2015
Magazin
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 08.03.2015