Рафаэль: «В моей голове нет слова пенсия». 2015

RAPHAEL: «NO EXISTE LA PALABRA RETIRO EN MI MENTE». 2015

В эту пятницу артист будет петь в City Center. Он проработал в профессии 55 лет, но уверяет, что пока еще не думает  покидать сцену.

Находясь в Испании, певец Рафаэль, который в эту пятницу представляет в City Center свой новый диск «De amor & desamor», побеседовал с журналистом Альберто Лотуфом с «Radio 2» о своей жизни и продолжительной профессиональной карьере - это почти 55 лет пения на эстраде. «Пока у меня в мыслях нет слова «пенсия». Ты сможешь взять у меня еще несколько интервью», - пошутил он.

испанский певец рафаэль

Артист в первый раз представляет «De amor & desamor» в City Center.

«Я понимаю, что однажды мне придется сделать это, но об этом дне никто не узнает, я не стану устраивать прощального турне», - признался артист. «Тот, кто рожден артистом, умрет артистом. О том дне, когда я увижу, что не могу продолжать делать то, что я делаю, не узнает никто. Года через два или три меня хватятся», - добавил исполнитель песни «Yo soy aquel».

Говоря об отношении к его хитам, артист сказал, что он благодарен за все песни, которые публика за все эти годы превратила в классику, но он не может выбрать одну любимую. «В какое трудное положение ты меня ставишь…» - засомневался артист. «Я бы выбрал пять: Qué sabe nadie, Como yo te amo, Yo soy aquel, Digan lo que digan и Mi gran noche», - решился Рафаэль, добавив: «Они – как приемные дети. Авторы – это родители, но известными они стали благодаря мне».

В интервью для программы «A Diario», одном из единственных двух, которые он дал перед этим приездом в нашу страну, он также поразмышлял о своей жизни и его удаче в работе. «Я благодарен науке и Богу за то, что они сделали меня таким долгоиграющим артистом. Я удержался на сцене, потому что мне поставили новый мотор», - объяснил он, намекая на пересадку печени, проведенную в 2003.

«Кроме того, многие артисты плохо обращаются со своим голосом. Я не курю, не пью, и максимально забочусь о том, чтобы следить за ним», - добавил Рафаэль. «Я думаю, что я – артист, дающий больше всего концертов в год», - прибавил он.

испанский певец рафаэль

При создании этого нового альбома, который он наряду с его великими хитами представит в эту пятницу в нашем городе, он работал с профессионалами такого уровня, как Хакобо, Кальдерон, его главный аранжировщик, Пако Саласар и Фернандо Веласкес, который написал симфонические аранжировки. «Работать так гораздо легче», - сказал артист.

Свои отношения с Хулио Иглесиасом «и со всеми артистами» он охарактеризовал как очень хорошие. «Мы резко видимся, потому что мы постоянно на гастролях». А о его секрете, помогающем удержать любовь, связывающую его с его супругой, Наталией Фигероа, он сказал: «Нельзя превращать ее в привычку, надо каждый день заново открывать для себя любовь. Это в пределах возможностей любого – быть галантным, дружелюбным, искренним».

испанский певец рафаэль

«De amor & desamor» - не единственное новшество Рафаэля. Дело в том, что в прошлую пятницу певец закончил съемки фильма «Mi gran noche», названного так же, как великолепная песня этого артиста. И поставленного режиссером Алексом де ла Иглесиа.

«Публика будет много смеяться. Это потрясающая нелепость, с чудесной труппой. За такое я никогда не брался, и думаю, что получился великий фильм», - сказал в заключение Рафаэль, играющий в фильме певца.

В следующую пятницу Рафаэль в 21.00 будет выступать в зале Centro de Convenciones в City Center города Росарио.

15.04.2015
www.rosario3.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 16.04.2015