Lleno de energía y juventud Raphael Martos. 2016

РАФАЭЛЬ МАРТОС МОЛОД И ПОЛОН СИЛ. 2016  

Он сказал, что ухода на пенсию в ближайшее время не предвидится, но когда это произойдет, он не станет устраивать прощальных концертов, которому что это будет очень печально. 

 Рафаэль Мартос Санчес

Испанский певец Рафаэль, находящийся на гастролях в Мехико,
19 июня выступит с концертом в Пуэрто-Рико в Coliseo José Miguel Agrelot.

Никто не сможет убедить испанского певца Рафаэля Мартоса в том, что в свои 73 года он стар. Почему он должны чувствовать себя старым, если у него прекрасное здоровье, энергия юноши и легион поклонников, которые десятилетиями следовали за ним?

Для исполнителя песни Qué sabe nadie, отпраздновавшего свой день рождения 5 мая, мысль о том, что старость или молодость определяются по числу прожитых лет, осталась в прошлом.

«Я молод. Я не просто чувствую себя молодым, а таким и являюсь. Сегодня возраст ничего не значит. В прошлом - да, но сегодня - нет. Раньше, гораздо раньше, о сорокалетнем человеке говорили «этот почтенный старец», а в настоящее время сорокалетний мужчина – это парень (юноша)», - сказал в телефонном интервью артист, находящийся в Мексике, где он дает цикл концертов в рамках его турне Mi gran noche.

Он говорит, что эту мощь, которую он всегда излучает на сцене, он черпает в здоровом образе жизни, которого особо строго начал придерживаться тринадцать лет, когда ему пришлось сделать операцию из-за гепатита печени, потребовавшего пересадки. С тех пор, как он сказал, он живет с благодарностью за то, что подобная ситуация больше не повторилась в его жизни.

«То, что произошло, было чудом, и я забочусь о нем и всеми силами холю и лелею его», - сказал он.

«Я по-прежнему берегу себя так же, как берег всю жизнь. Не делаю ничего специфического. Я веду очень здоровую жизнь. Я трачу на сцене энергию, но не делаю ничего особого, я не ем никакой экзотики, не курю и не пью. Возможно, поэтому я чувствую себя хорошо, и могу делать это - сохранять свою мощь на сцене», - добавил он.

19 июня Рафаэль выступит в Пуэрто-Рико в Coliseo José Miguel Agrelot в рамках вышеупомянутого цикла концертов.

В этом шоу «мальчик из Линареса» представит публике новые песни, а также хиты, долгие годы заставлявшие вздыхать многих поклонников. Как он сказал, это будет динамичный, своеобразный и напряженный спектакль, самодостаточный по своей сути и не требующий сотрудничества с другими артистами.

«Это мощный концерт, где есть песни, которые зрители всегда хотят услышать, и, естественно, кое-какие новые, с расчетом на будущее. Главное, что для него характерно – это энергичность, и публика очень хорошо проведет время, это будет, как гласит песня, Mi gran noche - моя великая ночь; это будет великая ночь как для меня, так и для зрителей», - подчеркнул он.

Турне одолжило свое название у его песни 1968 года, и, в свою очередь, дало название фильму, премьера которого прошла в Испании в октябре прошлого года – он ознаменовал возвращение Рафаэля на большой экран после 40 лет отсутствия. Он сказал, что в ходе этого нового обращения к кинематографу он получил огромное удовольствие, в первый раз играя злодея.

«Хотя я много лет не снимался в кино, я не забыл его. Я чувствовал себя очень хорошо, мне очень понравилось, я веселился вместе со всеми партнерами – да так, что мы уже готовим следующий фильм», - сказал он.

«Я очень забавлялся, потому что играть отрицательного героя гораздо увлекательнее, чем хорошего. Быть негодяем в выдуманном мире - это очень весело», - продолжил он.

И хотя он заверил, что не имеет ничего со злодеем, он защищал мотивы, по которым его персонаж («Альфонсо»), оказался в фильме плохим парнем.

«Во мне нет ничего от злодея, но там есть много вещей, с которыми я согласен. Он является артистом, который только защищает свое творческое наследие, не позволяя никому узурпировать его место, его позиции. Все, что делает - это защищается от мира», - объяснил он.

По словам исполнителя песни Corazón, corazón, такую борьбу должен вести каждый артист, используя в качестве оружия свой талант, но не забывая о порядочности.

«Тем, кто работает на эстраде, надо защищать себя каждый день, чтобы, когда ты выходишь на сцену, публика видела, что ты все еще находишься на твоем месте, и по-прежнему тебя любила», - сказал он.

С другой стороны, он сказал, что ухода на пенсию в ближайшее время не предвидится, но когда это произойдет, он не станет устраивать прощальных концертов, которому что это будет очень печально. 

Бренда Пенья Лопес
28.05.2016
www.primerahora.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.05.2016