Raphael, «En Su Gran Noche». 2016

РАФАЭЛЬ, «EN SU GRAN NOCHE». 2016

Диво из Линареса» заставил весь нью-йоркский театр Beacon встать с мест на его концерте «Mi Gran Noche»

Рафаэль Мартос Санчес

Нью-Йорк. Он приехал, чтобы устроить особенный концерт. В свои семьдесят три года соловей из Линареса живет в ореоле славы, позволившей ему получить сотни премий мирового значения, и этот вечер не стал исключением, так как он не разочаровал своих зрителей. Все они хором пели его репертуар. Рафаэль все такой же. У него мощный голос и он с непреходящим азартом исполняет свои песни.

Какие воспоминания остались у Вас об этом городе?

Ну, Нью-Йорк не похож ни на какой другой город. Он как я, который «ни на кого другого не похож», я единственный, и все тут! Я в восторге от этого города. Я провел здесь много лет и даже жил в нем. Здесь состоялся мой первый концерт – в Мэдисон-Сквер Гарден. С невероятным аншлагом.

Учти, что раньше я приезжал сюда каждый год, но мне понадобилось некоторое время, чтобы вернуться. Нью-Йорк – город, открывший передо мной двери в Америку. Мое первое выступление прошло в Мэдисон-Сквер Гарден, и там же я отпраздновал двадцать пять лет моей работы в музыке. Я пел также в Карнеги-Холл и в других залах. У меня было больше ста концертов.

А каков современный Рафаэль?

Он гораздо лучше, чем раньше. Голос лучше и больше глубины на сцене. Все эти годы он умел учиться, а опыт дает тебе совершенно особое преимущество.

Какое главное правило работы Рафаэля на сцене?

Быть честным с публикой. Всегда выходить на эстраду с хорошим настроем и никогда не давать плохих концертов!

Как Вы готовитесь к тому, чтобы петь?

В абсолютном молчании - я не разговариваю. Так мои голосовые связки не страдают и мой голос оказывается чистым и блистающим.

Что обязательно должно быть в Вашей гримерной?

Шоколад и много воды.

Рафаэль Мартос Санчес

Перед тем, как выйти на сценучто Вы ощущаете?

Все еще чувствую бабочек в желудке, просто я их лучше контролирую. Я знаю, что моя публика меня любит. Я беспокоюсь только о том, чтобы сделать все хорошо.

И вопрос всей жизникогда Вы уйдете на пенсию?

Никогда! Ну, это нормально, что когда-нибудь мне придется перестать петь, но я не буду устраивать прощанья. Ведь оно послужит лишь тому, чтобы все время плакать. Я закрою лавочку… и все! Когда это случится, об этом никто не узнает. Прощаться, чтобы на следующий год вернуться – это не мое. К тому же, если что-то заканчивается, мы это не празднуем «с блеском и треском»…

У нас будут другие Рафаэли из Испании?

Э-э-э… я надеюсь что будут другие, такие же хорошие, как я, но, повторяю, другие…

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, бесспорный кумир

Рафаэль, неоспоримый пионер испаноговорящей музыки по всей планете, ломает все преграды и с триумфом выступает в Германии, Турции, парижской Олимпии, лондонском Talk of the Town, его встречают огромные толпы в Аргентине, Мексике, Пуэрто-Рико, по всей Америке, он собирает полный зал в Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, появляется в шоу Эда Салливана на американском канале CBS, поет дуэтом с Томом Джонсом в его телепрограмме, целый месяц выступал в Лас-Вегасе...

Грейс Мэри  Херджер
20.06.2016
elespecial.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.06.2016