Рафаэль возвращается с песнями Мануэля Алехандро. 2012

VUELVE RAPHAEL, CON LAS CANCIONES DE MANUEL ALEJANDRO. 2012

Он представит публике диск "Lo mejor de mi vida: el reencuentro", включающий совершенно новые песни.

Санто-Доминго. Рафаэль из Испании возвращается в Доминиканскую Республику. В этот раз он сделает это с очень необычным концертом, потому что певец представит публике свою новую встречу с тем, кого можно было бы назвать Сервантесом романтической песни – Мануэлем Алехандро, великим композитором, написавшим самые знаменитые песни его репертуара – так же, как репертуара Хулио Иглесиаса, Росио Хурадо, Хосе Хосе, Луиса Мигеля, Нино Браво, Эммануэля, Пласидо Доминго, Марисоль, Эль-Пума и многих других.

Рафаэль Мартос Санчес

Спектакль "Lo mejor de mi vida: el reencuentro" будет показан 27 сентября в Gran Teatro del Cibao, а 29 сентября – в зале Carlos Piantini в Национальном Театре "Eduardo Brito".

Билеты уже продаются на Ticket Express и в кассах Национального Театра. Билеты на концерт в Сантьяго продаются в кассах театра Gran Teatro del Cibao и отделениях ACIS.

Композитор 

Мануэль Алехандро – высокий седовласый сеньор с носом инкского короля, за спиной которого семьдесят девять лет, наделенный простотой великих. В ходе вручения премии Grammy Latinos в прошлом году у него состоялась короткая беседа нашим изданием, и он сказал, что за ним осталось интервью и даже поездка в нашу страну, которую он, возможно, совершит вместе с Рафаэлем.

«Мариясела Алварес* – словно член моей семьи, она близкая подруга моей дочери и она много рассказывала о Доминиканской республике» - сказал он тогда. В тот день академия LARAS вручала ему награду по совокупности всех его работ.

Рафаэль Мартос Санчес

В 1985 один журналист спросил Габриэля Гарсия Маркеса, что он понимает под хорошей музыкой, и автор «Ста лет одиночества» ответил: "Ну, в Испании есть песни о любви, сентиментальная музыка, написанная точно по мерке определенного певца. Среди авторов такой коммерческой музыки встречаются люди, которые неизвестны как поэты – как Мануэль Алехандро, но его песни – выдающиеся поэтические произведения, которые слушают повсюду, некоторые поет Хулио Иглесиас, некоторые – Рафаэль, другие – Росио Хурадо, а публика восклицает «какая прекрасная песня Рафаэля!». На самом деле за этой песней стоит поэт, Мануэль Алехандро».

Этот Мануэль Алехандро – автор песен "Yo soy aquel", "Digan lo que digan", "Qué sabe nadie", "Como yo te amo", "Ave María"; "Amor mío"; "En carne viva", а также ряда новых произведений – таких, как "Eso que llaman amor", "Te olvidaré a mi manera" и "Naturaleza muerta". Короче, двенадцати песен из альбома Рафаэля.

El reencuentro

Этот альбом, символ нового воссоединения Рафаэля и Мануэля Алехандро, включает CD и DVD, на котором записан документальный ролик, рассказывающий о творческой жизни обоих артистов и их встрече через двадцать восемь лет.

Альфонсо Киньонес
26.06.2012
www.diariolibre.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 05.10.2018

Примечания переводчика:

* Мария Села Алварес (1960) – доминиканская телеведущая и продюсер. В 1982 представляла Доминиканскую Республику на конкурсе Мисс мира, где стала победительницей.

Дополнительные материалы:

 Raphael en "Arte y Medio" con Gabriela Melo (Dominicana). 2012