Хроника Cómplices Mahou: Рафаэль + Иван Феррейро, Росален и Пабло Лопес. 2017

CRÓNICA DE CÓMPLICES MAHOU CON RAPHAEL + IVÁN FERREIRO, ROZALÉN Y PABLO LÓPEZ. 2017

Я скажу вам правду – я никогда не представлял себе, что побываю на концерте такого человека, как он. Мне пришла в голову эта мысль, и я решил явиться туда, с камерой в руках. намереваясь провести время так хорошо, как только могу. Я рассказываю вам о концерте, который 30 октября дал легендарный Рафаэль в театре Barceló в рамках программы Cómplices de Mahou.

Cómplices Mahou con Raphael + Iván Ferreiro, Rozalén y Pablo López

В интимной обстановке перед публикой, средний возраст которой достигал шестидесяти лет, на сцене появился линаресец, чтобы исполнить первую песню из обширного репертуара, который мы должны были увидеть той ночью, - Infinitos Bailes. Но, как сказал сам певец, многие оказались здесь только по одной причине, и этой причиной не могло быть ни что иное, кроме Mi gran noche - песни, которой удалось поднять на ноги всех зрителей.

Но все не свелось к простому, если как-то назвать это, концерту Рафаэля. На сцене для нас было три сюрприза, один из которых стал самым волшебным моментом вечера. Мы увидели, как артиста на сцене сопровождала гениальная Росален, чтобы исполнить песню La carta, которую уроженка Альбасете написала для Рафаэля. То же самое произошло с Пабло Лопесом, усевшимся за рояль, чтобы исполнить Semilla o flor. Но, как я вам говорил, самый волшебный этап вечера наступил в песне Carrusel, так как на сцене появился Иван Феррейро, и я могу вас уверить, что эта песня - один из самых приятных моментов, какие я видел на эстраде. И поверьте мне, их было много.

Другими песнями, которыми мы смогли насладиться, стали La quiero a morir, El tamborilero и Escándalo – песня, которую пели все приглашенные на этот вечер. Время поджимало, и Рафаэль пошел по пути Como yo te amo, но закрывающий номер был очень удачным, так как он выбрал Yo soy aquel, чтобы поднять на ноги даже увешанных жемчугами важных дам, которые ни разу не вставали с места протяжении всего мероприятия.

Я, скажем так, пережил нечто отличающееся оттого, к чему я привык, и из этого вечера я сделал два вывода. Первый: если ты хочешь добиться в жизни победы, ты должен окружить себя самыми лучшими профессионалами, и чтобы их талант как можно больше повлиял на тебя. Второй: я хочу, достигнув возраста Рафаэля, иметь по крайней мере пятьдесят процентов той энергии, которую он расточает. Как бы то ни было, эта ночь, несомненно, оказалась великой.

Давид Мойа
05.11.2017
dodmagazine.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.11.2017