Рафаэль наслаждается встречей с молодыми авторами. 2018

RAPHAEL DISFRUTA DE ENCUENTRO CON JÓVENES AUTORES. 2018

Мексика.- Выпуск альбома “Infinitos bailes” - это только идеальный предлог, который нашел Рафаэль, чтобы приехать в Мексику, публика которой встречала его с большой любовью с самого начала его карьеры, стартовавшей пятьдесят пять лет назад; он планирует подарить ей бесплатный концерт.

На пресс-конференции испанский певец сказал, что он доволен тем, что привез в Мексику свой новейшей альбом, который включает не издававшиеся ранее песни, написанные такими поп-исполнителями, как Пати Канту, Энрике Бунбури, Мануэль Карраско, Дани Мартин, Пабло Лопес и другие артисты.

Рафаэль Мартос Санчес

Говоря о налаженной им связи с артистами нового поколения, он отметил, что сделал каждую композицию “рафаэлевской”, и что авторы с этим согласились, утверждая, что в каждой песне явственно слышен тембр его голоса.

Он утверждает, что желает владеть языком молодых людей, так как хочет быть в состоянии петь для всех; потому что он заметил, что на его концерты приходят пожилые и взрослые люди, молодежь, подростки и даже дети.

“Это происходит уже на протяжении десяти лет и заставляет меня чувствовать, что уже надо обновляться. (...) В прошлом году я представлял свой альбом Sinfónico на аренах для боя быков, и люди приходили в костюмах, то есть одетыми очень элегантно, и в большинстве своем это были молодые люди”, - поделился он.

Рафаэль, заметно волнуясь, сказал, что это произошло “возможно, только потому, что они слышали меня у себя дома, потому что их родители – мои поклонники, так что они решили посмотреть на меня и остались со мной, и это хорошо видно на всех моих спектаклях”.

Он приедет в столицу Мексики после двенадцати концертов, которые даст в таких городах, как Мехикали, Чихуахуа, Сьюдад-Хуарес, Торреон, Сальтильо, Тампико, Пуэбла, Гвадалахара, Морелья и, ряде других.

Тем не менее, турне будет продолжаться и после его выступления в Auditorio Nacional (17 и 18 марта), и это произойдет в Монтеррее. Хотя он упомянул также, что ему хотелось бы дать бесплатный концерт в Мехико, как он сделал в начале своей карьеры в парке Alameda Central.

Относительно подготовленного им шоу он сказал, что в нем будет блок с новыми песнями и еще некоторые вещи из его освященного годами репертуара. “Людям нравится слушать старые вещи, но они уходят очень довольными, если в дополнение мы поем что-нибудь новое, что звучит хорошо”, - отметил он.

О работе, которую он планирует выпустить, Рафаэль сказал, что он собирает новый альбом с авторами из Латинской Америки, и Бунбури снова будет там, хотя он испанец.

И в конце музыкант, недавно провозглашенный названным сыном Мадрида, уточнил, что фильм о его творческом пути, который он планировал сделать, превратился в проект для телесериала: “но это будет нескоро, потому что предполагается, что для этого я уже должен буду собираться на пенсию, а этого я еще не вижу, не вижу, каким путем меня могут увести со сцены ”.

26.02.2018
www.elarsenal.net
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.03.2018