Inconmensurable triunfo de Raphael. 2016

ОГРОМНЫЙ ТРИУМФ РАФАЭЛЯ.  2016

Вчера преданные поклонники певца из Линареса наслаждались искусством артиста, которого вживую сопровождал оркестр; он вновь блеснул на сцене своим талантом, индивидуальностью и харизмой.

Певец Рафаэль

Вчера Рафаэль в сопровождении оркестра Gaos дал в Виго концерт,
которого очень ждали, и устроил показ его самых известных песен

Это Рафаэль в самом чистом виде. Артист из Линареса, словно годы остановили свой бег, вновь появился на сцене во всем своем величии. На этот раз его сопровождал вживую оркестр Gaos, и он предложил публике то, что он сам назвал «стремление и мечта моей жизни».

Врезка вверху:
Вчера Рафаэль устроил в аудиториуме концерт,
который он сам назвал «стремление и мечта моей жизни
»

Одетый, как обычно в черное, он эффектно вышел на сцену, распевая «Yo soy aquel», с которой выступал на конкурсе Евровидения в 1966 году. Жители Виго встретили его горячей овацией. Он устроил смотр его большого репертуара и выбрал песни из всех эпох его творчества. Не заставила себя ждать одна из наиболее ожидаемых, «Mi gran noche», после которой прозвучали «Provocación», «Enamorado de la vida» и «Ahora». Перед уже разгорячившейся публикой он спел «Despertar al amor». Он обратился к зрителям с несколькими словами благодарности, сказав «это удовольствие еще один год оказаться в Виго». После небольшой паузы он вновь сделал основную ставку на тяжелую артиллерию: «Digan lo que digan» и «Yo sigo siendo aquel», которые предшествовали менее известным композициям.

Певец Рафаэль

Неутомимый в свои почти 73 года, он блеснул своими жестами, актерскими способностями и талантом, вырывая аплодисменты у полностью отдавшейся ему публики. Дойдя до середины концерта, оркестр уступил место  роялю и гитаре. Вновь зазвучали гимны, вошедшие в музыкальное наследие: «Volveré a nacer», «Por una tontería» или «Gracias a la vida».

Оркестр вернулся на сцену с песней «Un día más», предшествующей показу десяти новых произведений, среди которых были «Hablemos del amor» «Estuve enamorado», «Si no estuvieras tú» и «Payaso».

Затем был еще один блок, где рояль вновь взял на себя главную роль в «Nostalgias», а гитара сопровождала исполнение песни «Sombras».

Певец Рафаэль

Финальный блок, прозвучавший опять в сопровождении оркестра, привел в волнение публику, который пришла в экстаз. «En carne viva» «Escándalo», «Ámame», «Que sabe nadie», «Frente al espejo», «Yo soy aquel» и «Como yo te amo» сложились в заключительный фейерверк. Рафаэль, как и в прошлом году, снова покорил своим голосом и харизмой его почитателей из Виго.

С АНШЛАГОМ В АУДИТОРИУМЕ

Рафаэль выступал перед заполненным до предела аудториумом. Билеты, стоимость которых была от 35 до 73.85 евро, практически закончились до начала концерта, так же, как в Корунье, где он будет петь сегодня вечером. Вчера в продажу пошли последние билеты. На концерт в Виго в зале собралась самая разнообразная публика, там был представлен широкий спектр поколений. Увлеченные своим кумиром зрители аплодировали каждому жесту Рафаэля, устраивая овации выходкам артиста. Они не могли удержаться, чтобы не хлопать в такт и не подпевать хором его главным хитам. Они наслаждались и сумели выразить свою благодарность приветственными возгласами и комплиментами, которые выкрикивали с мест.

А.Б.
12.03.2016
www.atlantico.net
Перевод А.И.Кучан
Опубликован 13.06.2016