Raphael derrocha talento y energía en su gran noche en Marbella. 2016

РАФАЭЛЬ РАСТОЧАЛ ТАЛАНТ И ЭНЕРГИЮ НА ЕГО ВЕЛИКОЙ НОЧИ В МАРБЕЛЬЕ. 2016 

Его видят на сцене больше половины века, но кажется, что ему предстоит еще столько же. В этот вторник Рафаэль, полный энергии, устроил в Марбелье дошедший до апофеоза концерт, продолжавшийся два часа и сорок минут. Линаресец отдал все увлеченной публике. Даже некоторые организационные проблемы, возникшие в начале, не помешали ему пережить великую ночь.

Рафаэль

Рафаэль показал в Марбелье великолепный спектакль
в сопровождении Симфонического Оркестра Малаги.

Арена для боя быков в Марбелье была переполнена – та часть, с которой была видна сцена, а это были (по сведениям организатора мероприятия) почти четыре тысячи зрителей, которые вовсю наслаждались длинным концертом, вечным, как и сам артист, который, казалось, никогда не закончит выступление, доводящее ложи до сумасшествия.

Ведь Рафаэль не приберег ничего и был полностью опустошен за три интенсивных, без антрактов, часа, спровоцировавших безумие публики. Трудно поверить, что в его семьдесят три года он только три дня назад, в субботу, дал еще один концерт в Аликанте, в начале своего летнего турне.

Рафаэль

Так выглядела арена для боя быков в Марбелье во время концерта.

В Марбелье он доказал, что остается бесспорным номером первым нашей эстрады, и что, несмотря на то, что он уже пятьдесят пять лет провел на сцене, он сохраняет удивительный голос, ставший даже более великолепным благодаря отличному звуку, который обеспечили его техники и акустика арены для корриды.

Кроме того, ему профессионально аккомпанировал Симфонический Оркестр Малаги, которым дирижировал Рубен Диас. Взаимопонимание было таким, что казалось, будто музыканты и артист долго работают вместе. Но все было не так, в Аликанте, например, его сопровождал Симфонический Оркестр города Эльче.

Концерт начался, когда в 22:20 Рафаэль вышел на сцену, и закончился в час ночи, при этом изрядная часть публики просила спеть еще несколько песен.

Легендарный певец предложил слушателям большую программу, включавшую образчики всей его дискографии, дополненные его жестами, обращенными к аудитории, его пробежками, прыжками и жестикуляцией. Одетый в черное, он вскоре сбросил пиджак, а потом - галстук.

Рафаэль

Одно из соло под гитару, которые прозвучали в эту ночь.

«Promesas» стала той песней, с которой он открыл концерт, чтобы предложить публике в этой первой части другие композиции – такие, как «Enamorado de la vida» и «Provocación» и всего через полчаса после начала - одну из его великолепных классических вещей, вновь ставшую актуальной - «Mi gran noche», которую он спел со зрителями.

После них пошли более «молодые» вещи - «Se me va» и «Despertar al amor». И его приветствие, обращенное к слушателям: «это удовольствие – через столько лет оказаться в Марбелье». И благодарность тем, кто «поддерживает его уже пятьдесят пять лет».

И другие песни - «Digan lo que digan», «Yo sigo siendo aquel» и «No puedo arrancarte de mí», которыми он заставил всю арену кричать ему «ты действительно достоин!».

Позвучали три потрясающих соло гитары. Первое из них – в песне «Gracias a la vida». Рафаэль также отвесил реверанс в сторону его поклонников, исполнив перуанский вальс.

В финальной части он спел «Cuando tú no estás», «Detenedla ya», «Estar enamorado», «Maravilloso corazón», и закрыл концерт песнями «Escándalo», «Ámame», «Qué sabe nadie» и «Frente al espejo», которую пропел перед стеклом, в итоге разбив его стулом прямо на сцене.

Рафаэль

Аккомпанемент Симфонического Оркестра Малаги был великолепен.

«Я думаю возвращаться много раз», - сказал он зрителями из Марбельи, и песней «Como yo te amo» завершил почти три часа концерта, которые заставили забыть о некоторых организационных проблемах, возникших в начале по вине компании из Малаги.

Для того, чтобы войти на арену для боя быков, выстроились очень длинные очереди, и концерт начался, когда большое число зрителей все еще оставалось на улице В самом деле, в течение первых пятнадцати минут людей продолжали проходить на свои места. Последние заняли самые боковые кресла.

Были также некоторые проблемы с различными билетами, например, с купонами Groupon, которые надо было предварительно обменять на билеты, что вызвало протесты. Правда, цены в баре были доступными: бутылка воды, например, стоила два евро.

Для прессы были созданы все условия, и она могла работать со всеми удобствами, без каких-либо ограничений, обычных на других концертах. Например, делать фотографии можно было в течение всего представления, хотя, в других местах это право обычно распространяется на первые две песни.

Х.К.А.
19.07.2016
www.marbella24horas.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.07.2016