Raphael alista su regreso. 2012

РАФАЭЛЬ ГОТОВИТСЯ К ВОЗВРАЩЕНИЮ. 2012

Он запишет трилогию дисков с песнями Мануэля Алехандро. В его новый альбом ''El reencuentro'' вошли песни «Sexo sentido (слабый пол) и «Eso que llaman amor (то, что называют любовью)»; он устроит месячное турне по Мексике.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне 

Мехико. Испанский певец Рафаэль подтвердил, что его новый диск "El reencuentro" является только первым томом задуманной трилогии альбомов с песнями Мануэля Алехандро, его культового композитора, с которым он снова будет работать в одной связке после того, как 28 лет они провели врозь.

"Он продолжает традицию великих произведений, которые мы с Мануэлем Алехандро сделали за нашу жизнь. Я не должен бы раскрывать их названия, но там будут такие песни, как 'Sexo sentido (шестое чувство)', 'Eso que llaman amor (то, что называют любовью)' и 'Enfadados (рассерженные)'. Для нас обоих этот диск обозначит границу между «до» и «после» в нашем творчестве" – сказал он.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне 

«Линаресское диво» считает, что возврат к работе с Мануэлем Алехандро, автором его нескольких грандиозных хитов, таких, как "Yo soy aquel", "Qué sabe nadie", "Como yo te amo", "Amor mío", "Provocación", "En carne viva" и других – это то, что должно было случиться еще раз. 

"В прошлом году мы ужинали вместе, и там произошло то, что должно было произойти, мы обязаны были с этим покончить, потому что 28 лет не работали вместе, так что появится не только диск – мы планируем целую трилогию, потому что это мой культовый композитор, тот, кто нравится мне больше всех, а я – артист всей его жизни" - подчеркнул он на пресс-конференции.

Диск "El reencuentro" он представит в Мадриде (Испания) 21 и 22 мая этого года.

По прошествии почти девяти лет с момента, когда Рафаэлю была сделана операция пересадки печени, он заявил, что чувствует себя как никогда хорошо, полон сил и энергии.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне 

В июне его музыкальное путешествие продолжится в Южной Америке,
а в ноябре он будет петь в России.
 

"Я себя чувствую так здорово, что сам себе не верю. Через месяц исполнится девять лет, и я в невероятно хорошем состоянии. Я продолжаю курс лечения, который заключается в том, чтобы не делать то, чего делать нельзя – я не пью и очень забочусь о себе", - продолжил он.

Он признался, что любит Мексику: "Когда я впервые ступил на эту землю, это произвело на меня огромное впечатление, которое не изгладилось и сегодня. Мы с публикой влюблены друг в друга, поэтому приезд сюда для меня всегда счастье и удовольствие, она мне очень нравится, я чувствую, что народ меня очень любит, уважает и поддерживает".

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне 

Поэтому он выбрал эту страну, чтобы 24 и 25 февраля начать в Мехико, в Auditorio Nacional, международное турне под названием "Lo mejor de mi vida (лучшее в моей жизни)", которое продлится полтора года.

"В этом 'туре' я подарю публике песни, ставшие самыми важными для моей карьеры, которая уже достаточно продолжительна. Почти все мои песни были созданы Мануэлем Алехандро, и я сначала исполню первые из тех, что я записал, а потом самые известные и самые новые", – пояснил он. 

Единственный исполнитель в мире, получивший уникальный Урановый Диск за продажу более 50 миллионов копий диска, уточнил, что в отличие от других "шоу", которые он устраивал в этой стране, сейчас он будет петь под аккомпанемент одного рояля, хотя представит грандиозный диск.

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне

"Мне нравится раз в пять лет устраивать турне с роялем. Я могу свободно входить и выходить как мне захочется, я не должен подстраиваться под оркестр. С оркестром петь мне тоже нравится, но выступление с роялем мне доставляет больше удовольствия, и поэтому песни должны быть аранжированы особым образом", - сказал он. 

Артист, который уже несколько лет не снимается в кино, в котором он создал такие кассовые вещи, как "Digan lo que digan" (1968) и "Volveré  a nacer" (1973), заявил, что он не отказался от этой свой грани; и он даже надеется попасть на церемонию вручения премий за отличия в искусстве, чтобы ему дали одну из них. 

"Однако режиссеру трудно придумать, как сделать фильм со мной, потому что у меня много времени расписано заранее. Иногда киношники хотят начать съемки прямо послезавтра, а получается, что я на гастролях, это все достаточно сложно".

Рафаэль высказал свое мнение по поводу последней новости о том, что Висенте Фернандес заявил о своем уходе с музыкальной сцены.

"Мне это ужасно не нравится, он – голос этой страны, и он не может уйти на пенсию, он должен оставаться с нами всегда".

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне

Относительно пародий на него, показанных в телепередаче "Parodiando (пародируя)", которая выходит в Мексике, 68-летний артист сказал, что "имитируют только то, чем очень восхищаются, так что тут я спокоен".

После своего турне по Мексике, которое займет целый месяц, до 24 марта, и пройдет по таким городам, как, например, Монтеррей, Гуадалахара, Агуаскальентес, Пуэбла, Акапулько, Веракрус и Чихуахуа, Рафаэль сделает перерыв, чтобы представить свой новый альбом в Испании.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес турне 

В июне его музыкальное путешествие продолжится в Южной Америке, а в ноябре он будет петь в России.

Рафаэль Мартос Санчес (таково его полное имя) записывал диски на английском, немецком, французском, японском и итальянском языках. Он уже больше 30 лет женат на писательнице Наталии Фигероа, с которой имеет трех детей: Хакобо, Алехандру и Мануэля.


23.02.2012
informador.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.03.2012