Рафаэль или Хулио Иглесиас? 1975

¿RAPHAEL O JULIO IGLESIAS? 1975

Он более актуален, чем когда бы то ни было, благодаря его «шоу» на телевидении

«12 справедливых женщин» выносят решение по этому увлекательному и широко обсуждаемому делу

По их мнению Рафаэль превосходит Хулио в плане голоса, а тот его – в физической привлекательности

рафаэль певец испания

Еще не затихло эхо передачи «La hora de Raphael (час Рафаэля)», а уже появилась «La hora de Julio Igesias (час Хулио Иглесиаса)» Два музыкальных «часа» – какой же эффектнее и интереснее? Два «часа», созданных Испанским Телевидением к вящей радости «фанов» обоих певцов. И – почему бы нет? - к великому неудовольствию их «анти».

Рафаэль и Хулио Иглесиас, Хулио Иглесиас и Рафаэль. За обоими стоит огромная и воинственная армия почитателей, способных на все, если потребуется защитить их кумира. Верных, вечных поклонников, следующих за своим любимым певцом ради себя самих, вне зависимости от того или иного более или менее долго живущего «хита». В этом, по моему мнению, заключается еще одна из величайших побед Рафаэля и Хулио Иглесиаса, и мало на свете певцов, которые могут похвастаться тем же. На самом деле, за Рафаэлем и Хулио ревностно следят их поклонники, так же, как за их именами, появляющимися в знаменитых «рейтингах» - как же иначе. Возможно¸ этим они обязаны тому, что оба стали классиками испанской легкой музыки. И потому ими самими всегда интересуются больше, чем их песнями, которые отходят на второй план из-за всепобеждающей личности каждого из певцов.

Как и следовало ожидать, появились вечные одиозные (и вдобавок бесполезные) сравнения. Рафаэль или Хулио Иглесиас? Хулио Иглесиас или Рафаэль? Трудно отвечать на такие вопросы, как трудно было бы ответить на другие: ночь или день? весна или лето? Солнце или Луна?

Это диаметрально противоположные артисты, абсолютно разные. Один может нравиться больше, чем другой. Или оба одинаково. Или ни один из них.

С того момента, когда мы опубликовали первые репортажи о записи «часов» Рафаэля и Хулио, их самые экзальтированные «фаны» вышли на позиции. Были рафаэлисты, которые бросали обвинения против Хулио Иглесиаса. Были хулиоиглесисты, которые набрасывались на Рафаэля. Затем, после показа «шоу», атаки и контратаки усилились.

Но если есть в мире два певца, пути которых расходятся наиболее резко, то это Рафаэль и Хулио Иглесиас. Один двигается на север. Другой – на юг. Однако, за рамками голосов и стилей, их объединяют общие качества. Их карьеры одинаковы в том плане, что они оба были, остаются и будут оставаться верными самим себе. Сегодняшний Хулио Иглесиас такой же, как Хулио Иглесиас вчерашний. То же самое мы можем сказать о Рафаэле. У них никогда не было нужды «изобретать нового» Хулио Иглесиаса или «нового» Рафаэля. Или менять стиль и руки или физиономии, как другие певцы, которые больше похожи на «трансвеститов» из-за того, что часто меняют свой внешний вид.

Нам пришло в голову передать этой случай в руки объективного суда, независимого и беспристрастного (насколько это возможно). Суда, в составе которого двенадцать самых известных актрис и певиц. Двенадцать справедливых женщин, свободно высказавших свое мнение и проголосовавших, спокойно обосновав причины их мнений и голосов. Последняя просьба - пусть никто (особенно самые экзальтированные «фаны») не забудет, что этот «суд» прежде всего - безобидная и веселая игра, где доброжелательность превалирует над настроем. И пусть дело не дойдет до драки, господа «фаны»!

Эбреро Сан Мартин
 20.11.1975
Semana № 1867
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.05.2020

Дополнительные материалы:

Serie televisiva para Raphael. 1975 

Raphael ensaya su «Hora de...» para RTVE. 1975



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.