20 лет на сцене. 1980

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

ПРЕСС СЛУЖБА «СК» ОТВЕЧАЕТ ЧИТАТЕЛЯМ

- Я слышала, что испанский певец Рафаэль больше не выступает. Правда ли это!
Е. ФИЛАТОВА. МОСКВА.

- Расскажите, пожалуйста, над чем работает сейчас испанский певец Рафаэль. Каковы его творческие планы!
Н. ЛУЧИНА, С. ИВАНОВ и другие.

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

— Когда я перестану выступать,— заявил в одном из своих недавних интервью Рафаэль,— то не расстанусь со сценой. Возьму учеников или займусь режиссурой. Да и как я могу уйти с эстрады, если с ней связана вся моя жизнь?

Вряд ли тридцать пять лет назад, когда в испанском городе Линарес появился на свет мальчишка, который, по словам отца, «орал так, будто у него семь пар легких», кто-либо полагал, что именно он станет эстрадным кумиром Испании, а затем и Латинской Америки. Но уже в пятилетнем возрасте, выступая в хоре одной из приходских школ в предместье Мадрида, куда отдали его родителя, Мигель Рафаэль Мартос Санчес продемонстрировал незаурядные во кальные способности. Отец, который поначалу был против увлечения сына, вскоре сам начал учить его искусству пластики. «Каждая песня должна жить», — говорил он.

Шпи годы. Вот уже двадцать лет имя Рафаэля не сходит с концертных афиш.

За это время он сыграл немало ролей в фильмах, поставил несколько музыкальных спектаклей, записал десятки пластинок, завоевал около ста пятидесяти национальных и международных наград, покорив лучшие концертные залы мира, в том числе и нашей страны.

Своему юбилею Рафаэль посвятил большую программу «Двадцать лет на сцене», с которой выступает сейчас в мадридских театрах «Монументаль» и «Маравильяс». Годы почти не изменили певца внешне, не убавили, судя по отзывам зарубежной прессы, ни экспрессии в голосе и жестах, ни работоспособности, ни своеобразия в манере исполнения, для которой характерны простота, искренность и темперамент. А главное, время и слава не снизили его требовательности к себе. «Даже когда публика принимает меня идеально, — говорил он в интервью корреспонденту испанского журнала «Камбио-16», — у меня нередко после концерта возникает чувство, что я выступил из рук вон плохо, что можно было все сделать гораздо лучше. А когда мне говорят, что нет, что все замечательно, я думаю: «Сегодня — да, а завтра?»

После концертов в Мадриде Рафаэль намеревается совершить гастрольное турне по ряду стран.

1980
СК
Опубликовано 19.04.2011