Интервью Наталии Фигероа и публикации о ней

ENTREVISTAS DE NATALIA FIGEROA Y PUBLICACIÓNES SOBRE ELLA

Стоит сказать, что творческая деятельность Наталии Фигероа сделала ее, бесспорно, одной из самых популярных фигур культурной жизни Испании.  Именно поэтому с просьбой об интервью к ней не раз обращались самые разные средства информации. Издания интересовались самыми разными вещами, расспрашивая известную журналистку и супругу одного из самых именитых артистов страны. 

Рафаэль и Наталия Фигероа

  • Наталия Фигероа: (за кадром) Я думаю, что самое достойное восхищения в Рафаэле – его самоотдача, без всяких условий, его умение полностью посвящать себя своему делу, которое с каждым днем все больше привлекает его. После тридцати пяти лет работы он отдает все на всех сценах. Он такой же в самом маленьком городке на карте, как и в нью-йоркском Карнеги-Холле.
  • Это исторические даты его творчества: сольный концерт в мадридском театре Сарсуэла в 1965. Никогда до того момента артист, работающий в его жанре, не отваживался выступать в театре в одиночку. Это было начало триумфа. Он мечтал выйти на самые знаменитые сцены мира. Все мечты стали реальностью. Его жизнь резко изменилась, и начались самолеты, отели, телестудии, театры, стадионы, многолюдные приемы. 

  • Его поклонники падали в обмороки, его принимали президенты, его охраняли. В Мексике словом «raphaelazo» стали называть любое выдающееся событие. Он глубоко влюблен в свою профессию, которая похожа на тяжелый наркотик, с которого он не может соскочить.
  • Если он должен начать концерт в восемь, он приезжает в театр на три или четыре часа раньше. Он устраивается в гримерной, расхаживает по сцене, рассматривает пустые кресла, вдыхает этот особенный аромат, словно это кислород, который должен наполнить его легкие и дать силы, чтобы двигаться дальше. Он продержался на эстраде тридцать пять лет. Во многих странах в этом нет ничего необычного, но в Испании все не так. В Испании удержаться на вершине – чудо гораздо более огромное, чем отступление.

Жена Рафаэля Наталия Фигероа

  • Его цель – продолжать идти своим путем, работая и обучаясь с таким же азартом, как у дебютанта, с той же страстью, что была во времена, когда в его репертуаре было всего четыре песни; когда в театрах было заполнено два ряда кресел, но эта публика в конце всегда аплодировала стоя. За эти тридцать пять лет. И за следующие тридцать пять лет. Поздравляю.

Постоянное внимание вызывает и многогранная общественная деятельность Фигероа. Ответы Наталии всегда наполнены подкупающей откровенностью и лишены искусственного кокетства или лукавства. Тем они и интересны для ее сограждан. Да и российские читатели, думается, однозначно не смогут остаться равнодушными, знакомясь с материалами, посвященными жене Рафаэля.

Natalia A.
Опубликовано 13.10.2013