Рафаэль в программе "Poniendo las Calles" с Карлосом Морено (El Pulpo) на канале Cope. 2023

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN "PONIENDO LAS CALLES" CON CARLOS MORENO
("EL PULPO") EN COPE. 2023

23 июня 2023 года

Новый вызов в жизни Рафаэля: “Victoria - это история, это мой творческий путь”. Андалузский артист на протяжении шестидесяти лет пожинает успех на сцене, став одним из величайших деятелей музыкальной индустрии. В диске 'Victoria' много скрытых секретов.

 

В "Poniendo las Calles" мы всегда стремимся к обществу людей, которые могут нам что-то предложить, которые помогут нам стать лучше. Человек, который в эту пятницу посетил Карлоса Морено ("El Pulpo") явно достиг цели. С нами встретился пример приверженности искусству, обитатель сцены с безупречным послужным списком, артист, не имеющий возраста. Когда мы говорим о Рафаэле, мы должны говорить о времени. О времени, которое благодаря его творчеству становится вечным. Это его песни, это его стиль и это он.

Рафаэль, которого мы знаем сегодня, сильно изменился, или, вернее, по словам артиста, “многому научился”. Он родился артистом, но изменялся с начала своей карьеры и до сих пор. Это замечательное начало, то, чего достигли очень немногие и чем он может похвастаться. Рафаэль – человек, которого любят, и за ним следуют разные поколения, между которыми нет разрыва. Каждую минут кто-то влюбляется в Рафаэля, или, что еще лучше, кто-то влюбляется благодаря Рафаэлю. “Это очень приятно, особенно когда люди, с которыми ты со временем знакомишься и узнаешь об их жизни, говорят тебе, что они все еще очень влюблены и что они вместе следят за твоей карьерой”, - уверяет артист.

Шестьдесят лет музыкального творчества - это настоящая победа, Victoria. Так называется его новый альбом, а также турне, который начнется в конце июля. Но этот последний альбом - не единственная победа в его жизни. "Я думаю, что моя суровая дисциплина была способом вести мои дела, заниматься моими проблемами, моей карьерой. Мне повезло, что мне всегда хорошо помогали, члены моей команды становились моими друзьями и частью моей семьи", - объясняет Рафаэль.

Рафаэль Мартос Санчес

С этим новым турне Victoria он собирается объехать Испанию. Оно начинается в таких городах, как Херес, Малага, Жирона и Аликанте, и заканчивается в Мадриде и Сарагосе. В музыке, как и в футболе, первые минуты - это проба сил, и Рафаэль тщательно контролирует их. «Перед выходом я уже взял себя в руки, потому что я порепетировал, и пришло время заняться своим делом, - рассказывает он в "Poniendo las Calles". - Когда заканчивается турне, ощущение всегда одно и то же - это отдых, вещь, которая всегда идет на пользу, и подготовка к следующим гастролям».

Каждый концерт он воспринимает как нечто непохожее на все остальные, и когда он выходит на сцену, начинается новая постановка. «Нет двух идентичных, и потому это так привлекательно. Концерты вживую никогда не бывают два раза одинаковыми, даже одна и та же песня изо дня в день меняется. Это зависит от настроения, от аудитории. Каждая ситуация уникальна и неповторима», - заявляет он.

Рафаэль на протяжении своей карьеры записал много дуэтов. Он пел песни с самыми разными артистами, и есть много молодых талантов, которые также хотели разделить с ним сцену. Пабло Лопес играет важную роль в его новом альбоме, и можно думать, что так будет и в следующем, появятся Росален, Дани Мартин или Лео Рицци, что-то новенькое в его карьере. «Это люди, которых я должен привести на свою территорию, и таким образом я с каждым днем узнаю все больше», - размышляет он.

В его репертуаре много незабываемых, неизгладимых из памяти песни - это его визитные карточки. «Если мы посмотрим с самого начала, мы найдем "El tamborilero", которая была всегда и осталась навсегда; 'Yo soy aquel' и 'Digan lo que digan', 'Mi gran noche' и 'Escándalo', исторические песни», – рассуждает Рафаэль. Тема любви обязательно возникает на его дисках и в его песнях, хотя есть и что-то, идущее от головы. «Если ты вкладываешь только сердце, что-то не получается, а если ты вкладываешь только голову, это тоже ужасно. Идеально, когда поровну того и другого», - размышляет он.

Его новое турне, Victoria, станет уникальным опытом, как и каждое из предыдущих, где вы переживете радостные, волнующие моменты. “Это особенное турне, потому что Victoria - это не имя какой-нибудь женщины, это на самом деле история всех этих лет моей творческой деятельности. Это победа не только потому, что я добился успеха, но и потому что у меня были песни, моя семья, друзья, публика. Все они сделали так, что моя жизнь стала победой”, - взволнованно уверяет он.

23.06.2023
www.cope.es
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 24.06.2023



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.