Рафаэль в программе "Hoy por hoy Madrid"с Мартой Гонсалес Ново на канале Ser. 2019

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN «HOY POR HOY MADRID» CON MARTA GONZÁLEZ NOVO EN CADENA SER. 2019

30 января 2019 года

После приветствия Марта Гонсалес Ново представляет публике винил Resiphónico – самую рискованную работу Рафаэля, который заявляет, что он намерен следовать этому курсу, так как сочетание электронной и оркестровой музыки придет песням величие и блеск.

рафаэль певец испания

Рафаэль говорит, что это чудо – что к нему постоянно присоединяется все новая и новая публика

Драматург Виктор Конде утверждает, что подобных ему артистов нет, и что Рафаэль владеет темпом работы на сцены. Это либо дано артисту, либо нет. И еще - сколько бы публика не кричала, он скажет «хватит» именно в тот момент, когда нужно.

Рафаэль рассказывает о сотрудничестве с Лукасом Видалем, который сразу понял, чего хочет Рафаэль.

Лукас Видаль по телефону из Барселоны говорит, что был рад сотрудничать с Рафаэлем, и он не боялся работать с песнями непривычного для него рода.

Рафаэль утверждает, что он всегда рисковал, и никогда не делал одно и то же два года подряд. И рассказывает, что когда он записывает пластинку, он делает несколько проб, но для публикации всегда выбирает первую, потому что в ней больше силы и азарта.

(Следуют признания поклонника, собирателя дисков, который говорит, что ник «артист Рафаэль» в твиттере - это лучшее определение для него)

Рафаэль говорит, что он действительно выкладывается на сцене, и вспоминает, как Пако Гордильо советовал ему приберечь силы, а он отвечал «Пако, я так не умею». Для него все сцены одинаковы, он ложится костьми на любой, даже самой маленькой.

Звучит версия Yo soy aquel с последнего диска, и Рафаэль уточняет, что с этой аранжировкой она выглядит совершенно по-новому. Он каждый год перестраивается, иначе он чувствует, что ему чего-то не хватает.

рафаэль певец испания

Рафаэль вспоминает главного композитора его жизни Мануэля Алехандро, который знал о музыке больше, чем кто-либо другой, и был очень продуктивным, и говорит, что он писал для Рафаэля, думая о нем. Так же делали авторы песен из его прошлого альбома «Infinitos bailes». 

На вопрос о том, откуда берутся слова для песен, Рафаэль рассказывает, что перед началом работы в мюзикле «Доктор Джекилл и мистер Хайд» он ездил в Германию, и, посмотрев его там, сказал Луису Рамиресу, что будет играть в мюзикле (потому что сначала он отказался от его предложения). Но сделает это по-рафаэлевски.

Рафаэль говорит, что на концертах он больше всего выкладывается в песнях Qué sabe nadieAmor mioYo soy aquelHablemos del amor, и многих других.

Он вспоминает, что Мануэль Алехандро писал для него песни в соответствии с этапами его жизни – он писал его историю. И даже предвидел его трансплантацию, создав песню Volveré nacer.

Марта Гонсалес Ново спрашивает, осознает ли Рафаэль, что он является историей музыки, на что тот отвечает, что у него нет для этого причин. Его единственный долг и обязанность – делать то, что он умеет делать лучше всего и отдавать все, что у него есть.

Марта Гонсалес Ново говорит, что им писали поклонники из разных стран Америки.

Молодая актриса Марта Поведа читает слова песни Hablemos del amor.

Рафаэль: Когда я простужен, я тоже просто говорю.

Диктор обещает сюрприз и возвращается к первой песни альбома – Inmensidad, и говорит, что они уже обсуждали мюзикл «Доктор Джекилл и мистер Хайд».

Рафаэль отвечает, что тогда он был болен (к счастью, с хорошим концом) и не мог сполна насладиться этой постановкой.

(Входит Марта Рибера)

Марта Гонсалес Ново:  Кто это? Какое отношение она имеет к Рафаэлю?

Рафаэль: Это лучшая подруга и чудесный товарищ..

рафаэль певец испания

Марта Гонсалес Ново говорит, что Марта играет в спектакле «Франкенштейн», а сейчас она исполнит свою мечту.

(Марта Рибера поет Qué sabe nadie).

Молодой поклонник Хавьер утверждает, что ему нравится эта передача, а о том, что ему нравится в Рафаэле, невозможно рассказать: его просто надо услышать.

Поклонник Хосе Луис признается, что много лет следует за Рафаэлем, и его самая большая мечта – сделать фотографию с Рафаэлем, и тот говорит, что согласен.

Марта Гонсалес Ново говорит, что в публике Рафаэля присутствуют зрители нескольких поколений, и предлагает посмотреть видео с пятилетней поклонницей Амандой, которая знает наизусть Mi gran noche и поет ее для Рафаэля («И поет за оркестр тоже», - комментирует Рафаэль).

Рафаэлю предлагают записать диск с григорианским пением.

Рафаэль: Я благодарю за идею. Я подумаю об этом. И проконсультируюсь с Мануэлем Мартосом, моим сыном, который во всем этом мне помогает. 

Марта Рибера рассказывает, что песня Qué sabe nadie много значит для нее, и исполнив ее в присутствии Рафаэля, она чувствует себя как девочка, которой сделали подарок или повели в парк аттракционов. Она вспоминает, что Рафаэль большой профессионал и очень скромный на сцене, он выкладывается независимо от количества зрителей в зале, потому что публика этого заслуживает, и не умеет работать на сцене вполсилы. Они либо выходит, чтобы выложиться, либо не выходит вообще.

Аккомпанировавшей Марте Рибера пианист говорит, что был счастлив оказаться в студии и исполнить одну из самых культовых песен Рафаэля.

Марта говорит, что это представитель нового поколения музыкантов, и она и Рафаэль будут работать с ним.

Рафаэль: Идет!

Марта Гонсалес Ново: Что бы тебе хотелось сделать в театре?

Рафаэль отвечает, что этот год он проведет в мировом турне с Resinphónicoпродолжит общаться с семьей, женой, детьми и детьми детей, сделает еще много чего, но про следующий год он сейчас не будет говорить ничего.

рафаэль певец испания

Начо Арес рассказывает о том, как Рафаэль подписывал диски, он был очень любезен и терпелив, хотя там было много людей с дисками и желанием получить автограф.

После взаимных восхвалений и благодарностей Марта Гонсалес Ново прощается с Рафаэлем до следующего, четвертого интервью. 

Рафаэль: И пятого, и шестого!

Марта Гонсалес Ново: Если бы родился снова, кем бы тебе хотелось быть?

Рафаэль: Я бы хотел стать артистом.

Марта Гонсалес Ново:  Певцом, актером?

Рафаэль: Мне все равно. Артистом.

Марта Гонсалес Ново: Мы встретимся в следующем воплощении.

Рафаэль: Безусловно.

Марта Гонсалес Ново:  Спасибо.

Рафаэль: Большое спасибо.

 Cadena Ser
30.01.2019
Краткий пересказ Р.Марковой
Опубликовано 31.01.2019