Рафаэль на Forum Nueva Murcia. 2013

RAPHAEL EN FORUM NUEVA MURCIA. 2013 

12 июня 2019 года

Голос за кадром: 53 года музыкальной карьеры за плечами сделали его самым интернациональным артистом в нашей стране. В этот вторник Рафаэль стал главным героем цикла конференций "Форум новой Мурсии". Линаресский певец был, есть и будет оставаться неоспоримым послом испанской марки во всем мире. В этом аспекте его успешная карьера была в центре внимания на конференции, проходящей в казино Мурсии, где все присутствующие внимательно следили за беседой представителей культурной и политической общественности.

рафаэль певец испания

Рафаэль: Я всегда был гордился тем, кем я являюсь, гордился моими корнями, тем, что я из Линареса, из Андалузии, Испании.

- Ты очень "испанский"! Рафаэль - испанец во всем!

Рафаэль: Без фольклора, но очень испанский! И, прежде всего, лет уже 25, что я здесь бываю, здесь очень хорошо...

- Не взирая на кризис...

Рафаэль: Конечно, хотя, ясно, что кризис есть... И это, скажу я вам, не первый... Мы уже проходили через такое...  И не только мы... У всех бывает кризис.., в каждой стране он бывает. Сейчас он затронул нас, но мы выйдем из него, как выходили из многих ситуаций.

- Всегда надо идти вперед!

Рафаэль: Это всегда надо! Я вспоминаю, как было в Бенидорме... И это очень теплые и поучительные воспоминания. Этого я придерживаюсь и сейчас... Я вспоминаю, что, когда мы подошли к финалу, все парни и девушки, которые прошли в финал, все...  (мы же были все очень молоды), пошли на пляж... А ваш покорный слуга... остался в номере вплоть до часа выступления...

рафаэль певец испания

Рафаэль: Почему? Потому что я всегда заботился о себе, чтобы не обгореть на солнце и не получить тепловой удар... И ночью они развлекались уже после пляжа, и потому не смогли хорошо петь. А я звенел, как флейта! (смеется) И этих правил я придерживался всегда, вплоть до сегодняшнего дня. Это лейтмотив моей жизни - беречь себя для публики, чтобы она всегда меня видела в самом лучшем состоянии.

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 01.02.2019

Дополнительные материалы:

Рафаэль на экономическом форуме в Мурсии / 
Raphael en FNM. 2013
«Soy español por los cuatro costados». 2013
«A los españoles se nos ve muy bien fuera a pesar de la crisis». 2013
Mi vida son mi familia y mi publico. 2013