A Coruna se rinde ante un Raphael «unplugged». 2008

А КОРУНЬЯ СДАЕТСЯ АКУСТИЧЕСКОМУ* РАФАЭЛЮ. 2008

Он все тот же. Ближе, чем когда бы то ни было. Так легендарного Рафаэля смогут увидеть в 20-30 счастливчики, которые в этот вечер придут в театр Colon в А Корунье. Андалузский певец остановится в столице провинции со своим турне Cerca de ti,  в котором он исполняет его песни в сопровождении одного только рояля. Как он говорит, «это сложный рецепт», который, однако, принес ему самые громкие успехи, потому что он показывает «Рафаэля, очень отличающегося от того, которого привыкла видеть публика, истинного, подлинного Рафаэля, без всяких украшений». Как и должно быть.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль, недавно посетивший Компостелу, 
разместился в комфортабельном отеле Puerta del Camino.

В самом деле, певец утверждает, что он никогда не воспринимал себя таким защищенным и любимым зрителями, как в этом турне, и он, конечно же, надеется, что Галисия, земля, где он всегда чувствовал себя как дома, не станет исключением. Рафаэль, который недавно посетил Компостелу, разместился в отеле Puerta del Camino**, и он жалеет, что не может дать больше концертов в Галисии, так как ощущает себя настоящим баловнем местной публики.

У тех, кто сегодня или завтра (так как Рафаэль дает в А Корунье два концерта) заглянет в театр Colon, будет возможность просмотреть карьеру гениального артиста – от начала до нынешнего дня. Рафаэль признается, что он в восторге от этого турне, потому что, как он говорит, без близости с публикой он – никто. Чтобы чувствовать себя реализованным, ему надо каждый день «выходить на арену сражений». И на самом деле артист совершенно не думает о пенсии. Более того – он вычеркнул это слово из своего словаря. Чтобы доказать это, он недавно завершил запись мюзикла, созданного авторами «Доктора Джекиля и мистера Хайда» и основанного на истории знаменитого литературного персонажа. Кроме того, как только пройдут эти концерты в А Корунье, он начнет записывать свой новый диск дуэтов, на котором будет исполнять песни других артистов. Там будет двадцать пять песен, пропетых с лучшими эстрадными исполнителями. Это произойдет в ближайшее время, но сначала, в этот вечер и завтра, в театре Colon побушует циклон «Рафаэль». Привет, друзья.

Маргарито Флауэрс
El Correo Gallego
16.04.2008
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.01.2015

Примечания переводчика:

* Акустический (о поп- и рок-музыке) - исполняемый на акустических, а не на электронных музыкальных инструментах.

** * Рафаэль проживал в гостинице Атлантика, рядом с театром Colon.