Рафаэль: божественная цунами на пляже Riazor. 2009

RAPHAEL: DIVINO TSUNAMI EN RIAZOR. 2009

Рафаэль – это бог. Он божественен и уникален. Это артист. Рафаэль – это страсть. Не знающее удержу чувство. Разбитое сердце. Любовь в ее самом романтическом и рвущем душу проявлении. В творческой личности Рафаэля слились воедино оперный певец и рок-звезда, и поэтому его появление на афише фестиваля Noroeste Pop-rock так широко дискутировалось и приветствовалось. Рафаэль привычен к спорам, он живет полемикой. Так что играть с публикой на площади, где этим обычно занимаются певцы или группы другого рода, для него просто еще один вызов в ходе его карьеры, не ведающей ограничений и уже ставшей легендарной.

Рафаэль Мартос Санчес

Ну что сказать о Рафаэле. Он был рядом с нами много лет, но никогда, никогда не выходил из моды. Наоборот – Мигель Рафаэль Мартос Санчес сам создал моду. Его уникальная манера стоять на сцене и голос, столь же уникальный, покоряют самую разную публику с момента начала профессиональной певческой карьеры, стартовавшей в середине шестидесятых. С тех пор утекло много воды, но наш самый известный за рубежом артист перестраивается, снова и снова возрождается, как птица Феникс, покоряет сердца всех, кто, как мы, преданы хорошей музыке. Рафаэль любит А Корунью.

Не так давно он дал цикл концертов в театре Colon, где у него был триумф при полном аншлаге, но то, что произойдет 14 августа на пляже Riazor, будет чем-то совершенно новым. Если не испортится погода (пусть она и не пытается), то в слабом свете убывающей луны Рафаэль станет исполнять лучшее из его огромного репертуара. Мы сможем услышать Como yo te amo, Escándalo, Digan lo que digan, En carne viva и многие другие песни, настоящие драгоценности современной испанской музыки.

Рафаэль – это бог, и мы сможем наслаждаться его божественностью на пляже, где морские волны ласкают песок на Riazor. Какое место может быть лучше для того, чтобы диво появился на сцене в своей несравненной манере и подарил публике свою музыку, чтобы Рафаэль продемонстрировал этой ночи все свое исполнительское искусство и мощный поток его уникального голоса. Нас, жителей Коруньи, нужно поздравить с возможностью благоговейно присутствовать на концерте этой культовой фигуры. На выступлении дива, являющего собой квинтэссенцию идеального артиста. На концерте Рафаэля, устроившего беспрецедентный спектакль на фестивале Noroeste Pop-rock. Первый в мире артист, получивший Урановый диск за продажу пятидесяти миллионов экземпляров его пластинки «Ayer, Hoy y Siempre», приедет в Корунью, на самый главный фестиваль, который можно устроить на берегу Атлантического океана.

08.2009
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.07.2018