«Mi gran noche» и другие новые великие песни Рафаэля. 2015


'MI GRAN NOCHE' Y OTROS NUEVE TEMAZOS DE RAPHAEL. 2015

Рафаэль в моде. Его песни стоят на повестке дня, и во многом это заслуга Алекса де ла Иглесиа и его фильма «Mi gran noche», который он представляет на Фестивале в Сан-Себастьяне и в котором участвовал этот певец и вдобавок Бланка Суарес и Марио Касас.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчем биография

Карьера Рафаэля была более чем плодотворной, и на память остались некоторые из его песен, которые уже стали легендарными и которые все мы помним независимо от возраста. Ведь Рафаэль – это кумир масс, да такой, что в прошлом году он выступал на Sonorama в Рибера в Бургосе - фестивале независимой и альтернативной музыки.

В CHANCE мы решили устроить пробежку по его самым знаменитым песням, тем, которые все мы знаем и которые не выходят из моды.

1. Mi gran noche. Вероятно, это она из самых знаменитых песен гения из Линареса. И самая актуальная, потому что благодаря Алексу де ла Иглесиа она более чем когда бы то ни было востребована у молодой публики.

2. Escándalo. Еще одна великая песня андалузца. Эту песню мы узнали в 1992, она вошла в альбом Ave Fénix. В Escándalo очень привязчивые слова и мелодия, и потому мы даже сегодня продолжаем петь ее хором. В 2008 Рафаэль исполнил эту песню вместе с Давидом Бисбалем.

3. Yo soy aquel. С 1965 эта песня стала незабываемой, и обычно она всегда входит в репертуар любого караоке, которое чего-то стоит. Мощь слов и голоса певца по-прежнему остаются для нас неотразимыми.

4. Digan lo que digan. Через три года после Yo soy aquel появилась Digan lo que digan – еще один хит, с которым благодаря его изумительному голосу ему удалось и дальше укреплять свои позиции в качестве одного из грандов испанской музыки.

5. El tamborilero. Рафаэлю никто не может сопротивляться, и он отважился даже на рождественские песнопения. В 2013 певец решил сделать версию этой легендарной песни, которую он впервые спел в 1969. Это был успех.

6. Que sabe nadie. Одним из самых трогательных выступлений стало то, где Рафаэль пел эту вешь, также являющуюся одними из великих шлягеров гения из Линареса, с Росио Дуркаль. Исполняя эту песню, певец помимо Росио Дуркаль также разделял сцену с Малу.

7. Yo sigo siendo aquel. Эту песню надо не путать с Yo soy aquel. Она появилась на диске Grandes Éxitos: Raphael в 2005 и также смогла стать частью репертуара его незабываемых песен.

8. Se fue. Эта песня вошла в альбом Y...sigo mi camino, и, несмотря на то, что она не так известна, как предыдущие, она также заслуживает упоминания.

9. Como yo te amo. Эта песня заслуживает особого упоминания, так как он пел ее с Росио Хурадо. Мы не знаем точно, кому из них двоих она принадлежит, потому что оба этих артиста сделали ее своей благодаря своим невероятным голосам, и мы можем найти ее на пластинках как Рафаэля так и на дисках Хурадо. Поэтому мы предлагаем вам песню, исполненную дуэтом.

10. Estar enamorado. И мы заканчиваем этим гимном любви. Эта песня – одна из величайших вещей этого певца.

19.09.2015
Chance
www.europapress.es
Первод А.И.Кучан

Опубликовано 20.09.2015