Рафаэль, новый почетный крестный отец ассоциации «Pídeme la Luna». 2017

RAPHAEL, NUEVO PADRINO DE HONOR DE LA ASOCIACIÓN PÍDEME LA LUNA. 2017

Ассоциация устроила чествование певца и вручила ему несколько бутылок оливкового масла и подарки для его детей и внуков.

Волнение и беспокойство царили в атмосфере больницы. «Рафаэль уже идет!», - воскликнула одна из медсестер у дверей Детской больницы Хаена, и вскоре после этого появился линаресский артист, который с широкой улыбкой прямиком направился к настоящим героям этого мероприятия, чтобы обнять детей из ассоциации «Pídeme la Luna», ожидавших у входа своего нового почетного крестного.

 Рафаэль Мартос Санчес

 Подарок. Рафаэль принимает бутылки масла от члена ассоциации «Pídeme la Luna»

Президент ассоциации Марисоль Экрибано сказала, что они подыскивали для детей «значимого деятеля», который был бы «их земляком», так что они подумали об этом певце. «Мы связались с его женой, Наталией Фигероа, которая с огромной любовью и нежностью помогла нам добиться нашей цели», - добавила она. Сад желаний в хаенской больнице принял около двадцати детей и несколько взрослых, среди которых были родители, члены ассоциации и медсестры. Как только вошел Рафаэль, все присутствующие дружно запели песню «Escándalo», одну из культовых мелодий артиста.

Мари Кармен Перес, выступая как представитель родителей-членов ассоциации, поблагодарила его за приезд и подчеркнула важность донорства крови, органов и костного мозга. А Кармен Куэрва, бабушка одного из детей, исполнила свою мечту – познакомиться с линаресцем. «Я ждала этого момента сорок лет, и все еще не верю», - заявила она. Дети вручили своему крестному несколько вещей – бутылки с оливковым маслом, шелковый платок, а также футболки, бейсболки и браслеты ассоциации «Pídeme la Luna» для его детей и внуков. «Когда я вернусь к вам, я не хочу получать подарки», - сказал певец, и пообещал, что будет навещать их «всегда, когда сможет».

Энара Лопес
19.03.2017
diariojaen.es/jaen
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.03.2017