Raphael en "Hoy empieza todo" con Angel Carmona en Radio 3. 2013

испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль

РАФАЭЛЬ В ПЕРЕДАЧЕ "ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ" C АНХЕЛЕМ КАРМОНОЙ НА КАНАЛЕ RADIO 3. 2013  

Титры по экрану: Mi gran noche - название нового турне и диска Рафаэля, он дает новую жизнь старым песням и сделан в очень современном стиле. Рафаэль посетил студию Radio 3, чтобы поговорить с Анхелем Кармоной об этом новом проекте.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль поет Mi gran noche

Анхель Кармона: Мы можем сказать, что Рафаэль - это артист "indie (независимый)"?

Рафаэль: Рафаэль - это Рафаэль. И ничто другое, не более, чем Рафаэль, и тому достаточно подтверждений. Всегда в моей жизни старался быть не похожим ни на кого, ни в каких-то движениях. Я - это я. Те, кому я нравлюсь, меня принимают таким, кому не нравлюсь  - не принимают.

Анхель Кармона: Ясно. По правде говоря, до начала интервью я сказал Рафаэлю: Слушай, у тебя уже есть своя собственная печать! И он ответил: У меня всегда был свой собственный стиль! Думаю, что фирмы грамзаписи.., но я тебя понимаю...

Рафаэль: Много раз фирмы грамзаписи, когда в моду входит что-то определенное, звонят и говорят с большим уважением: «А почему ты не делаешь то-то, что сейчас делают все? Почему?» А я спрашиваю: «Вам не нравится, что я всегда делаю?» - «Нет» - «Пусть сейчас пользуется спросом что-то другое, но  я следую иной линии».

Рафаэль Мартос Санчес

Анхель Кармона: Но "рэп" ты с некоторых пор не поешь?

Рафаэль: Пою, но, конечно, всегда  в своей манере.

Рафаэль поет Escándalo 

Анхель Кармона: Если добавить еще одно имя… чтобы стать Рафаэлем, надо быть также фанатом Рафаэля?

Рафаэль: Я не являюсь своим фанатом, только потому, что всегда вижу свои дефекты, вижу то, что сделал плохо. Мне нравится, что я такой, потому что это не дает почивать на лаврах.

Анхель Кармона: А как ты делаешь так, что всегда покоряешь публику?

Рафаэль: Это трудно выразить... то чувство, то волнение, которое я испытываю, когда приближаюсь по сцене в темноте, потому что ослепляют софиты, эти секунды, когда приближаюсь к краю сцены, это как вход в рай! Это очень трудно передать словами, это надо прочувствовать так, как чувствую я, чтобы понять. 

Рафаэль Мартос Санчес

Титры: Много сценических групп "indie", таких, как группа Niňos Mutantes, были покорены Рафаэлем и сделали версии некоторых из его хитов.

Звучит песня Como yo te amo

Рафаэль: Они мне ее прислали....

Анхель Кармона: И как она тебе?

Рафаэль: Хорошо, очень хорошо.

Анхель Кармона: А тебе не хотелось бы спеть ее несколько в манере "soul", хотя это не твой стиль?

Рафаэль: Нет. Ты не замечаешь, что я всегда впереди времени? Я всегда опережаю его. Когда я начал карьеру, певцов называли "крунерами", и они пели, чтобы публика танцевала. Но я сказал, что со мной танцевать не будут!

Рафаэль Мартос Санчес

Анхель Кармона: Вот послушай еще эту версию.

Звучит песня Como yo te amo

Анхель Кармона: Как ты думаешь, если мы объединимся с Карлосом и продюсером Пако Локо и выпустим диск "indie", это будет намного проще?

Рафаэль: Хорошо! Договорились! (смеется).

Перевод Т. Орловой,
при участии Р.Марковой

Опубликовано 22.06.2014