Рафаэль поет "Volando voy" для El Pais. 2018

RAPHAEL CANTA "VOLANDO VOY" PARA EL PAÍS. 2018

28 октября 2018 года в 8 утра в мадридском театре Real начались двухдневные съемки, в которых приняли участие свыше 20 лучших испанских артистов, представляющих самые разные музыкальные жанры: от фламенко до оперы, от попа и рока, а также городского шансона до классики.

рафаэль певец

Все они пели одну и ту же песню Volando voy, которую написал Кико Венено для диска Камарона La leyenda del tiempo 1979. Тогда песня стала хитом через 48 частов.

Съемки проводила компания Canada, и фотограф Хавьер Савас сделал ряд фотографий для репортажа. Порядок съемки был такой: сначала исполнители гримировались и одевались, затем их выступления записывались на видео, а потом в импровизированной студии звукозаписи они пели свою вокальную партию. Артисты также дали небольшие интервью после съемок...

Первым прибыл Алехо Стивел как автор аранжировок для всех исполнителей...

29 октября в 9 утра первой записывалась Росален. Но вдруг все замерли, потому что вошел Рафаэль. Он шел не торопясь, чтобы предстать перед камерой... И как же он вышагивал, как он сбрасывал пиджак... 

рафаэль певец

Это видео стало приложением к воскресному выпуску El País Semanal, который целиком посвящен музыке. Авторы также сделали небольшой репортаж о съемках клипа.

  Алисия Кучан
Опубликовано 24.11.2018

Дополнительные материалы:

 Raphael: la voz que siempre estuvo allí. 2018