Рафаэль в Мадриде о Мадриде. 2023

рафаэль певец испания

RAPHAEL SOBRE MADRID EN MADRID. 2023

26 июня 2023 года

Рафаэль: Это мой дом. Я не променяю Мадрид ни на что. Тут прошли великие вечера моей истории.

Поклонники: Пожалуйста, пожалуйста.

Рафаэль: Это тоже был театр.

- Какой?

Рафаэль: Avenida. Это был театр, кинотеатр, а теперь здесь торгуют одеждой... Марио Камус сказал мне: Это твоя выигрышная сторона (левый профиль)... Пусть партия, которая победит, победит с решающим большинством. Любая – но с подавляющим большинством голосов. Не надо агитировать за голоса в пользу мелких партий. Это будет огромная неразбериха. Пусть будет результат, который устроит всех испанцев. Лучше, чтобы с самого начала люди массово голосовали за тех, за кого хотят голосовать.

Я жил в Куатро Каминос, так что мне было достаточно просто дойти до Гран Виа, куда я каждый день ходил пешком. По улице Браво Мурильо в Куатро Каминос, она переходила в Кеведо, потом в Фуэнкарраль, и выходила на Гран Виа. И оттуда я шел на Тирсо де Молина. Таким был мой поход по театрам, потому что меня интересовали именно они.

Я жил на улице Каролинас, дом один – на пересечении с Браво Мурильо. Напротив был храм Сан-Антонио. Мой старший брат пел в хоре при храме Сан-Антонио. Братья-монахи говорили, что им нужен совсем детский голос. И он сказал: «У меня есть брат, но очень маленький», - «Насколько маленький?». – «Ему четыре года». – «Неважно. Приведи его». И я не уходил оттуда до десяти лет.

- Как встретила тебя твоя мать в первый раз, когда ты пошел в театр и вернулся домой в час ночи?

Рафаэль: Естественно, так, как мать встречает сына, который плохо вел себя и пришел домой в час или два ночи. Учти, что возвращался я так же, как шел туда – пешком.

- И ты был очень маленьким.

Рафаэль: И она отвесила мне звонкую затрещину. А единственное, что я сказал в ответ, было: «И так будет всегда? Оплеуха? Хорошо же мы начинаем.

Из Куатро Каминос, так как нас выставили из дома (потому что квартира была не наша, она принадлежала тете моего отца, она умерла и нам устроили то, что сейчас так хорошо известно - выселение), мы все уехали жить в Карабанчель. И казалось, что это надолго. Но это продолжалось три месяца, потому что я победил на фестивале в Бенидорме, и мы смогли въехать в квартиру, совсем недалеко от дома, где мы жили раньше. Мы переехали в район получше. Вместо Куатро Каминос мы спустились на улицу Кастельяна, в район под названием Corea.

(Рафаэль смотрит на Дворец музыки) Однажды я вернусь.

El Mundo
26.06.2023
Перевод Татьяны Орловой

Опубликовано 26.06.2023

Дополнительные материалы:

Далее >>> Raphael: "He vivido en México, Miami, Nueva York...
Pero Madrid es mi vida". 2023 



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.