Рафаэль в проекте "La Marató". 2011

RAPHAEL CON "LA MARATÓ". 2011

Ноябрь 2011 года

Голос за кадром: После перенесенной успешной трансплантации печени Рафаэль посчитал своей обязанностью внести и свой вклад с дело пропаганды необходимости донорства и не колебался ни минуты, чтобы принять участие в марафоне, посвященном проблематике регенерации и пересадки органов и тканей, исполнив песню "I say a little prayer", известной по версии Ареты Франклин. В исполнении Рафаэля она носит название "Tinc un pensament per tu"- "Я думаю о тебе".

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль поет фрагмент песни

Голос за кадром: И это впервые Рафаэль запел на каталанском языке. Он пел на всех языках мира: на английском, на немецком, на французском и японском, но никогда не отваживался петь на каталанском.

Рафаэль: Это моя давняя мечта, я об этом мечтал много лет назад... Это трудно, так как я не привык петь на этом языке, но нет ничего невозможного... и нет лучшего повода, чтобы спеть в связи с этим событием. Для этого марафона.

Голос за кадром: И помимо того, что он спел, он отправил послание надежды тем, кто ожидает пересадку органа.

Рафаэль: Я скажу, чтобы они никогда не сдавались, "не выбрасывали белый флаг" и знали, что из этого есть выход... Если они не noверят, то пусть посмотрят на меня.

Рафаэль поет фрагмент песни

Рафаэль Мартос Санчес

Голос за кадром: Диск, который будет выпущен тиражом 150 тысяч копий, поступит в продажу 11 декабря.

Рафаэль поет фрагмент песни

Голос за кадром: Рафаэль, Сильвия Перес Крус или Ла Пегатина - это некоторые из артистов, которые продолжают оставаться теми, которые всегда проявляют свою солидарность в решении самых важных проблем. Этот диск можно будет приобрести во всех газетных киосках страны. 

Рафаэль: Я чувствую себя очень обязанным в таком вопросе, как этот, потому что (благодаря ему) мне подарили жизнь.

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 11.05.2018

Дополнительные материалы:

Рафаэль в программе "La Marató" / Raphael en "La Marató". 2011