Поклонники перед концертами Рафаэля в Мадриде. 2011

LOS FANS ANTE LOS CONCIERTOS DE RAPHAEL EN MADRID. 2011

30 ноября 2018 года

Ведущий:  Сейчас мы узнаем, кто он, это неудержимый человек, который говорит, что не собирается выходить в отставку, независимо от того, что уже 50 лет в профессии. О ком мы говорим?

Рой Гроба: В действительности мы говорим о Рафаэле! Он сейчас будет с нами, но пока он готовится к выступлению, разогревает голос. Сейчас он здесь, на Гран Вия, в театре Компак дает первый концерт из 15-ти, которыми он закроет свой международный тур, который насчитывал 100 концертов. Здесь на Гран Виа будет дано подряд 15 концертов, и такое происходит в Мадриде не в первый раз. Когда-то Рафаэль давал непрерывный цикл концертов во Дворце Музыки в течение трех месяцев. На нынешние концерты все билеты давно проданы...

Ведущий: Рой, а сейчас в прямом эфире мы поговорим с поклонниками, которые очень давно приобрели билеты и сейчас с нетерпением ожидают выступление.

Рой Гроба Здесь находятся Пилар и Мария Анхелес, которые расскажут о своем кумире. Они наиболее активные поклонницы и представляют Ассоциацию Raphaelista. Что для вас значит то, что вы сможете видеть Рафаэля 15 дней подряд?

Пилар Молон: Это большая удача. Рафаэль - классик, и здесь, на Гран Вия, 15 концертов - на самом деле блестящее закрытие тура.

Рой Гроба:  И вы, конечно, побываете еще на каких-то концертах из 15-ти?

Рафаэль Мартос Санчес

Пилар Молон: Еще на некоторых - да, конечно! 

Рой Гроба:  У вас есть возможность. здесь много поклонников, и мы увидели, что сюда приехали даже из России. Вы знакомы все друг с другом. Расскажите, за Рафаэлем следуют поклонники со всего мира?

Мария Анхелес: С тех пор, как в России состоялась премьера фильма "Пусть говорят", многие его поклонники хотели изучать испанский, они уже более 40 лет следуют за ним и посетили многие города в Испании.

Рой Гроба: Итак, все поклонники сегодня здесь, и что привлекло мое внимание, так это то, что у них есть День рафаэлиста. В чем он заключается? Расскажите.

Рафаэль Мартос Санчес

Пилар Молон: Этот день - день празднования того, что 25 сентября 2003 года, после тяжелой болезни, с которoй справился Рафаэль, он вернулся на сцену в театре Сарсуэла. И год за годом мы встречаемся с ним, чтобы отметить эту дату. 

Рой Гроба: Я не спрашиваю, поете ли вы его песни... Но какая ваша любимая?

Пилар Молон: Мы поем все! Нам нравятся все!

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 20.04.2018