Dos horas y media de puro Raphael en Roquetas de Mar. 2015

ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА ЧИСТОГО РАФАЭЛЯ В РОКЕТАС ДЕ МАР. 2015 

Артист, собравший в субботу полный зал  в театре  Auditorio в Рокетас, представил свой диск «De amor y desamor»

испанский певец рафаэль

Уникальный музыкальный вечер устроил Рафаэль в прошлую субботу  в театре Auditorio в Рокетас де Мар. Певец из Линареса, заявивший, что он очень рад вернуться в Рокетас, приехал со своим последним по времени диском «De amor y desamor» в ходе  турне, которое превращается в триумф.  Уже несколько дней назад в кассе не оставалось ни одного билета на выступление этого артиста.

Это были два с половиной очень насыщенных часа,  и публика, в основном представленная поклонниками, зачастую подбадривала артиста и половину концерта провела стоя.  Кто-то без отдыха  аплодировал, а кто-то даже кричал Рафаэлю «тореро».  У певца, которому в этом году исполнится 72 года, обворожительный голос, а его исполнительский талант позволяет ему очень легко находит контакт с его последователями.

Ведь Рафаэль по-прежнему неутомим. Это артист, который не может жить без музыки, потому что это его страсть, без тесного общения со своими зрителями и  без аплодисментов. «Я очень счастлив появляться в Рокетас - год за годом, и в те годы, что мне еще остались» - сказал Рафаэль.

На протяжении двух с половиной часов Рафаэль услаждал своих поклонников тридцатью с лишним песнями, и больше всего из них аплодировали самым страстным песням -  «Yo sigo siendo aquel», «Maravilloso corazón» и «Escándalo». Вечер начался с «Yo soy aquel», а продолжили его «Si ha de ser así», «La noche», «Mi gran noche» и «Provocación».

«Какое счастье побывать здесь со всеми вами еще один год и все те годы, что мне еще остались» - заверил Рафаэль, исполнив «Digan lo que digan»,  чтобы продолжить выступление песнями «Se me va», «La canción del trabajo», «Será mejor», «Yo sigo siendo aquel» и «Me estoy quedando solo». Каждая вещь заставляла зрителей подняться со своих мест, чтобы похлопать артисту из Линареса.

«Для меня Мануэль Алехандро – лучший композитор, который когда-либо существовал, и мой любимец, но вот чего он не знал – что превращается в моего биографа, он очень хорошо описывает  духовные этапы моей жизни, поэтому он всегда знает, что мне нравится петь» - сказал  артист перед тем как исполнить «Cuatro estrellas».

Еще одним незабываемым моментом вечера стали минуты, когда можно было насладиться созерцанием Рафаэля, исполняющего «Gracias a la vida». «Я записал эту песню в  70-е годы, но  она была создана не для меня. Кто бы сказал мне, что много лет спустя я снова буду петь ее; и вы поймете, что она стала для меня гимном». И он продолжил концерт такими песнями, как «Cuando llora mi guitarra», «Un día más», «Hablemos del amor» и «Estuve enamorado».

«Мне крупно повезло иметь очень большой, просто огромный репертуар. Порой  я даже не знаю, как я могу помнить слова» - пояснил певец.  Затем он исполнил «Cuando tu no estás», «Desde aquel día», «Amor mío», «Por una tontería», «Detenedla ya», «No puedo arrancarte de mi», «Maravilloso corazón», «Fuimos dos» и «Si no estuvieras tu».

Завершающая часть концерта растрогала всех такими песнями, как «En carne viva», «Escándalo» и «Que sabe nadie». Еще один момент этого вечера, о котором стоит упомянуть -  исполнение «Frente al espejo», когда Рафаэль, закончив песню, бросил стул в большое зеркало.  А финал не мог пройти по-другому – это были «El Tamborilero» и «Como yo te amo».

Д.Мартинес

 09.02.2015
www.noticiasdealmeria.com
Перевод А.И. Кучан

Опубликовано 09.02.2015