El runrún: Raphael, sin orquesta onubense. 2015

СЛУХИ: РАФАЭЛЬ БЕЗ ОРКЕСТРА ИЗ УЭЛЬБЫ. 2015

Молодежный оркестр Уэльбы сообщает: После ряда переговоров было решено, что наш оркестр не будет аккомпанировать Рафаэлю 3-го в Уэльбе на его симфоническом концерте. Сожалеем о неприятностях, которое мы могли доставить.

испанский певец Рафаэль

Молодежный оркестр Уэльбы 
30 июля

Без сомнения, концерт Рафаэля стал одним из концертов лета. Непривычно видеть объявление «все билеты проданы» на таком зале, как арена для боя быков Merced, вмещающая более 3.000 зрителей; и особенно когда многие из них (поклонников певца, без сомнения) заплатили по 90 евро за вход. Эта ночь была, как мы говорим, идеальной и превзошла самые оптимистические предсказания; все прошло, как и было запланировано- или почти все.

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Зрители следят за концертом, стоя за пределами арены.

Дело в том, что каждый, кто видел любую из рекламных афиш этого концерта, развешанных в столице и в провинции, мог прочитать, что линаресцу будет аккомпанировать Молодежный оркестр Уэльбы, а также, что во время всех предыдущих приездов артиста в Уэльбу за инструментальную поддержку дива из Хаена отвечал оркестр Лицея города Могер. В итоге оказалось, что на сцену вышел не столичный оркестр, а Симфонический оркестр Малаги. Возможно, большинство зрителей не обратило внимания на эту деталь, так как этот концерт был задуман под Рафаэля, и хотя вся это оркестровка добавляла эффектности многим его песням, публика пришла бы в такой же восторг, если бы певец предложил ей концерт в компании единственного пианиста. Доказательство тому – что более месяца назад, 30 июля, Молодежный оркестр Уэльбы сообщил, что переговоры с продюсером спектакля оказались безрезультатными, и что, таким образом, он не будет выступать вместе с Рафаэлем на арене для боя быков в столице. Об этом «маленьком» изменении, касающемся концерта, известно мало или вообще ничего, так как эта информация не распространялась (или, по крайней мере, нам это неизвестно), хотя больше всего привлекает внимание, что продюсерская организация сочла решенным, что оркестр из Уэльбы примет участие в концерте (и кроме того, включила его название в афиши), когда еще, как явствует из сообщения от 30 июля, вопрос о его участии не был решен окончательно. Кстати, раз уж мы заговорили о стоимости некоторых билетов на концерт: он гораздо дешевле обошелся зрителям, толпившимся перед широкими воротами арены, чтобы увидеть ариста, так как организаторы упустили одну «мелочь» и не закрыли огромные ворота, позволив следить за концертом с большого расстояния, но находясь прямо перед сценой.

 04.09.2015
huelva24.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 0409.2015

Дополнительные материалы:

Raphael sigue siendo aquel. 2015
«Escándalo» de Raphael en Huelva. 2015 
La "gran noche" onubense de Raphael. 2015
Huelva vibra con un entregado Raphael. 2015