La lluvia no pudo con Raphael. 2015

ДОЖДЬ НЕ ВЗЯЛ ВЕРХ НАД РАФАЭЛЕМ. 2015

Raphael Sinphonico, последняя работа артиста, сделанная вместе с разными симфоническими коллективами, в субботний вечер прозвучала в аудиториуме города Даймьель в сопровождении Симфонического оркестра провинции Малага. Концерт начался с часовым опозданием из-за дождя, заставившего тысячи пришедших на шоу достать свои зонты, и это зрелище войдет в историю Рокодрома Ла-Манчи (под этим именем концертная площадка известна в народе). Двумя часами спектакля наслаждалось более  четырех тысяч зрителей.  

Рафаэль – всем ветрам назло.

Дождь не помешал программе «Raphael Sinphonico» появиться в субботнюю ночь в городском аудиториуме Даймьеля в сопровождении Симфонического оркестра провинции Малага. Концерт был отложен на час из-за слабых осадков, вынудивших перенести начало на сорок с лишним минут, и превративших площадку в зрелище, которое войдет в историю Рокодрома Ла-Манчи, как в народе называют это место. Зонты покрыли всю территорию аудиториума, куда более четырех тысяч зрителей пришло на вечер, где неутомимый Рафаэль (Линарес, 1943) снова пел свои песни, как он делал прошлой осенью на «De amor & desamor», диске, который он записал совместно с Симфоническим Оркестром  RTVE.

С этого момента артист приступил в турне, которое он провезет по всей стране, исполняя вместе с различными симфоническими коллективами свои «драгоценности короны»,  как он любит называть песни, написанные для него другими музыкантами. Одним из этих музыкантов, чтобы не ходить далеко за примером, является Энрике Бунбури, и он несет ответственность за песню, использованную для открытия концерта в Даймьеле, - «Ahora». Рафаэль, одетый в черное, как вошло у него в привычку, нанизывал песню за песней, и затронул чувствительные (и поющие) фибры души многих поклонников, почти без предупреждения исполнив «Mi gran noche» прямо в первые минуты спектакля.

Рафаэль, за плечами которого более  50 лет работы на эстраде  и  умение успеть везде, которое даже помогло стать первым номером на афише фестиваля независимой музыки,  как это было на Sonorama-2014, может позволить себе роскошь  не вспоминать такие песни, как «Yo soy aquel».

Но его поклонникам (которые в субботу были почтительны и исполнены любви, и оказались на высоте положения, несмотря на льющую с небес воду) все равно, и они точно так же приходят в волнение под другие классические вещи – такие, как  «Digan lo que digan» или «Como yo te amo». Но Рафаэль, с его опытом и спокойствием человека, покорившего парижскую Олимпию и Мэдисон-сквер Гарден в Нью-Йорке, также может отважиться – и он отважился – стать на несколько минут дирижером оркестра. Он проделывал это несколько раз за вечер – в таких песнях, как «Maravilloso corazón»и «Escándalo».

Особенные моменты, подобные этим, и ночь, которую он пережил в субботу в Даймьеле, способствуют страсти и приверженности к сцене, отличающим Рафаэля. Бунбури не слишком ошибался, когда написал для него «De todo lo que en el mundo yo he amado, es una canción, un teatro y a ti (все, что я любил в этом мире – это песни, театр и ты)».

06.09.2015
Новости Даймьеля
www.daimiel.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 06.09.2015

Дополнительные материалы:

"Raphael Sinphónico"... "ahora", 'Provocación', "Escándalo"...;"(él) es aquel". 
Un divo en "Daimiel en concierto". 2015