Raphael , "escandalo" de voz y de gestos sobre el escenario. 2015

РАФАЭЛЬ, "РАЗГУЛ" ГОЛОСА И ЖЕСТОВ НА ЭСТРАДЕ. 2015

Это был успех концерта, прошедшего в его родном городе в рамках его турне, приуроченного к празднику Сан-Агустин.

Возвышенный и ставший апофеозом. Так можно было бы охарактеризовать этот чудесный концерт, который самый известный в мире линаресец, певец Рафаэль, устроил в родном городе. Этот концерт с большим размахом, включенный в официальную программу Королевской ферии и праздника Сан-Агустин 2015 года, собрал пять тысяч зрителей на старой ярмарочной площадке у станции "Мадрид" , оборудованной сейчас для проведения выступлений такого уровня, как это.

испанский певец Рафаэль

Фото:
Спектакль. Линаресский певец Рафаэль во время своего выступления.

Большие ожидания. Почти пять тысяч человек заполнили сооружение на старой ярмарочной площади у станции "Мадрид", чтобы насладиться концертом “Raphael Sinphonico” .

Это был почти трехчасовой спектакль, на протяжении которого публика с начала и до конца беспрестанно находилась в напряжении благодаря хорошей работе "вечного" и "неистощимого" артиста. Рафаэль, верный своему стилю, когда надо петь на сцене и транслировать публике свое послание, во время своего нового посещения края горняков вызвал очень хорошие чувства. Ведь программа, с которой он приехал, “Raphael Sinphonico”, обладает большим потенциалом в том, что касается музыкального аккомпанемента и сценографии.

В этом плане особенно стоит отметить участие Оркестра города Альмерия (OCAL), которым в этом турне руководит Рубен Диас; с ним "мальчик из Линареса" чувствовал себя очень комфортно и выступал, чтобы побеждать и убеждать публику в городе, видевшем его рождение.

С первых же минут концерта слушатели прогревали моторы, и еще до его начала проявляли свое нетерпение и ожидания. Они были такими, что уже в момент выхода на сцену оркестрантов на старой ярмарочной площадке у станции "Мадрид" прогремели аплодисменты. Эта овация усилилась экспоненциально, когда великий герой вечера, одетый в элегантный черный костюм, появился перед многочисленными зрителями. Кстати - людьми разных поколений, приехавшими из самых разных частей света.

Врезка:
Публика вовсю наслаждалась концертом,
вызвавшим мощный отклик

Эта встреча и последовавшее за ней приветствие, обращенное к публики, проходили только под музыку к песне "Yo soy aquel". После нее прозвучала первая песня, исполненная Рафаэлем - "Ahora", положившая начало огромной программе, включающей тридцать вещей. Это длинный список, и можно было услышать и насладиться вечными хитами, адаптированными к симфоническому звучанию всего турне, а также другими, недавно созданными произведениями. Ночь шла дальше, а восторженные выкрики и аплодисменты не прекращались. Зрители также не переставая подпевали и в унисон пели хором композиции, отмеченные печатью "рафаэлизма": "Mi gran noche"," Digan lo que digan", "Que sabe nadie", "Como yo te amo" и многие другие. Одним словом, это был вечер с размахом, пережитый тысячами людей, добившимися того, что уже за три дня в кассах на афиши Рафаэля повесили табличку "билетов нет".

Самый известный в мире линаресец не только дал концерт, но и воспользовался своим пребыванием в родном городе, чтобы посетить экспозицию своего музея, расположенного в историческом здании El Pósito. Это была многолюдная встреча, на которой сотни поклонников получили возможность увидеть вблизи своего кумира, которого сопровождали представители городской власти, и сфотографироваться с ним. Как уже вошло в привычку: когда Рафаэль возвращается, он побеждает.

Хуан Хосе Гарсия Солано
Перевод Р.Марковой

31.08.2015
El Diario de Jaen
Опубликовано 01.09.2015

Дополнительные материалы:

Raphael y Fito ponen ritmo a las noches de feria en Linares. 2015
Город устроил овации своему кумиру
Как Рафаэль пел в Линаресе