Raphael pone en pie a 750 espectadores en el Teatro Castelar. 2015

В ТЕАТРЕ CASTELAR РАФАЭЛЬ ЗАСТАВИЛ ВСТАТЬ 750 ЗРИТЕЛЕЙ. 2015

Он выступает в Эльде с программой 'De amor y desamor'. В театре Castelar Рафаэль заставил встать 750 зрителей.  За 150 минут концерта певец испонил более тридцати пяти песен. В театре был аншлаг, билеты закончились несколько недель назад,

испанский певец рафаэль

Рафаэль во время выступления в театре Castelar в Эльде.

Было девять часов с минутами, и едва он вышел на сцену, как получил овацию всего театра Castelar, поднявшегося с мест. Он начал петь и танцевать, благодарно улыбаясь в ответ на аплодисменты 750 зрителей, раскупивших билеты еще в январе. Под аккомпанемент великолепного оркестра и изумительное освещение, меняющееся в такт каждой музыкальной ноте, Рафаэль стал главным действующим лицом песенного фестиваля, где постоянные аплодисменты не дожидались окончания песен.

испанский певец рафаэль

Момент выступлений Рафаэля в Эльде.

Хотя его последний диск, называющийся так же, как программа - "De amor y desamor", включает 15 песен, артист из Линареса исполнил более тридцати пяти произведений за 150 минут, за которые он доказал, что он все такой же, тот самый всегдашний Рафаэль.

В своем обращении к публике он признался, что когда он много лет назад записывал эту вещь, он не мог и представить, что она станет его гимном, его песней; и с характерными для него движениям он спел "Gracias a la vida". И сразу, как театральный актер, со страстью исполнил "Cuando llora mi guitarra" и очень гордо заявил, что у него один из самых больших репертуаров, какие только может иметь певец.

испанский певец рафаэль

Приход на один из этих концертов, несомненно, является великолепной возможностью насладиться песнями, которые необычны сами по себе, а Рафаэль в живом исполнении делает их уникальными, как "Maravilloso corazón", в которой он снова поднял всю публику на ноги; и у очень немногих артистов хватает опыта и уверенности в себе, чтобы усаживаться на рояль, стучать по корпусу гитары, бросать на пол стакан и разбивать зеркало, которому он поет (как было в этот раз), что предпочитает быть таким, как он.

В 23.15, после двух часов выступления, прозвучала "En carne viva". Включенные театральные прожектора освещали впавшую в эйфорию публику, а благодарный за аплодисменты Рафаэль приказал своим музыкантам продолжить концерт песней "Escándalo", которой сотни зрителей подпевали стоя. После "Ámame" и "¿Qué sabe nadie?" он сказал, что пребывание в Эльде было для него удовольствием и что он думает вернуться, хотя бы только для того, чтобы продолжать кричать "Como yo te amo", которой он завершил концерт под грандиозную овацию.

Мало кто из артистов может танцевать и оставаться таким исполненным воодушевления после 150 минут выступления вживую, как вчера вечером продемонстрировал Рафаэль в Эльде; и когда говорят об артистах, это редко делают так убежденно, как тогда, когда говорят о Рафаэле, который провел на сцене 55 лет - целую жизнь, собрав 326 золотых дисков, 49 платиновых и один урановый за продажу более 50 миллионов экземпляров пластинки.

Турне "Amor&Desamor" простится с Испанией 11 апреля, чтобы переместиться в Аргентину, Чили, Эквадор, Мексику и Перу.

Педро Мануэль Морсильо
Эльда (Аликанте)
27.03.2015
www.elmundo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.03.2015

Дополнительные материалы: 

Raphael cautiva a Elda con su amor y desamor. 2015