Sinfónica gran noche de Raphael. 2015

ВЕЛИКАЯ СИМФОНИЧЕСКАЯ НОЧЬ РАФАЭЛЯ. 2015

Певец вместе с оркестром Oviedo Filarmonía продемонстрировал всю свою мощь на La Ería в программе, которая вкратце представляет всю его долгую карьеру.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль выходит на сцену и начинает. И после первой вещи публика уже вся его. Первая овация. Хотя в данном случае увертюра отличается от вступлений к его концертам в формате поп, потому что его партнером на сцене был оркестр Oviedo Filarmonía, которым дирижировал уроженец Авилеса Рубен Диес. А приехал певец на площадку La Ería с долгожданным турне "Raphael Sinphonico".

Это был другой Рафаэль, певший под музыку прекрасного мощного оркестра, который хорошо приспособился к певцу.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

То есть Рафаэль резко поменял направление дела всей своей жизни - исполнение песен, переживших несколько поколений. Вот так, в этом музыкальном ключе, которому способствовал оркестр, Рафаэль начал серию хитов. После первых же нот, с которыми он вышел на сцену, публика пришла в восторг. Но, понятное дело, нет ничего лучше появления таких жемчужин, как "Mi gran noche", настоящего гимна для многих людей. Рафаэль спел ее со зрителями. Он пел куплет и оставлял припев для страсти, которая, независимо от версии, набирала обороты именно под аплодисменты и – отчего бы нет? - эти неподражаемые жесты певца. Пробежка по сцене, поворот, поднятый вверх палец?

Когда в концерте случался более или менее продолжительный перерыв, раздавались крики « Рафаэль, Рафаэль, красавчик, йесс, потрясный?"

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

На этом этапе концерта публика уже была полностью увлечена спектаклем, изменившим внешний вид шатра La Ería: он превратился в передвижной аудиториум, со стульями, размещенными в разных зонах (с разными ценами), а также с обычными билетами. И с очень скромной, в итоге, обстановкой; это оркестровая атмосфера, которая провоцирует некий вид эмоций, добавленных к некоторым песням, которые все напевали на протяжении все своей жизни.

«Это одна из моих любимых песен» - сказал он перед тем как исполнить «Se me va» и присоединить к ней «Despertar al amor», «Digan lo que digan» и «Yo sigo siendo aquel».

По ходу дела он приветствовал публику и сказал о счастье, которое он чувствует в Овьедо, куда приезжает с ранней молодости. Он представил дирижера оркестра Oviedo Filarmonía и свел все воедино в концерте, которых проходил через различные фазы, даря публике разные интонации и песни.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Правда, со всей его лиричностью и его обычными позами. Были блоки с болеро, балладами, гитарой, роялем, или с офисным креслом. То есть огромный ворох песен в разных форматах, позволявших ему заводить публику. Песен, которые являются резюме целой жизни в музыке и воспоминаниями для всех.

Хавьер Бланко
19.09.2015
www.lne.es
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 20.09.2015

Дополнительные материалы:

Raphael, de escándalo en su gran noche. 2015