Публика Рафаэля пережила в Auditorio свою великую ночь. 2020

EL PÚBLICO DE RAPHAEL VIVIÓ SU GRAN NOCHE EN EL AUDITORIO. 2020

Певец Рафаэль сдержал свое обещание. Он устроил великолепный незабываемый вечер в Auditorio Nacional, где он исполнил драгоценности своего репертуара, перекроенные с помощью оркестровой музыки и элементов электронной музыки, в программе под названием RESinphónico.

рафаэль певец испания

Диво из Линареса пел свои классические песни
с оркестром и элементами электронной музыки

Артист пел со своим своеобразным стилем и мощью все - от его классических песен до танго, болеро и кумбиа; кроме того, он демонстрировал свою сценическую харизму: танцевал под любые ритмы и держа в руке дирижерскую палочку, несколько минут управлял оркестром Camerata Metropolitana, который аккомпанировал ему на вечере наряду с его постоянными музыкантами.

рафаэль певец испанияВечером в пятницу диво Линареса был властителем. Он продемонстрировал свою энергию, жизнерадостность и самоотдачу перед десятью тысячами зрителей.

Рафаэлю устраивали овации с момента его появления на сцене и пока он не закончил свое веселое и временами романтическое представление после двух с половиной часов музыки, соединявшей прошлые эпохи с современными ритмами. Он непрерывно соблазнял присутствующих в зале на Paseo Reforma.

Испанец, за плечами которого почти шесть десятилетий творчества, исполнил Inmensidad, Mi gran noche, Los hombres lloran también, No vuelvas, Qué sabe nadie, Estar enamorado, Yo soy aquel и другие песни. Он блеснул в своем стиле в песнях Volver; Malena; Fallaste, corazón; Que nadie sepa mi sufrir; Escándalo, Gracias a la vida и Adoro, а также ряд других композиций, включенных в альбом Sinphonico & RESinphonico.

Говоря о нашей стране, он с волнением произнес: «Какое чудо - оказаться дома, ведь здесь я прожил несколько лет». Почти в финале концерта семидесятишестилетний исполнитель заявил: «Мексика, Я люблю тебя так сильно, так сильно. Пока».

Диво из Линареса попрощался с публикой, набросив на спину трехцветный флаг (который ему вручила одна из зрительниц, вышедшая из рядов), но несколько раз возвращался на сцену, потому что уже разошедшиеся последователи отказывались уходить и продолжали аплодировать стоя в тот великий вечер, героем которого был испанский певец.

Спектакли турне Tour RESinphonico в Мексике повторятся 5 и 7 марта в залах Citibanamex в Монтеррее и в Telmex в Сапопане. Турне продолжится в Колумбии и Эквадоре.

Ана Моника Родригес
01.03.2020
www.jornada.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.03.2020