Рафаэль устраивает «свою великую ночь» с симфоническим оркестром. 2020

RAPHAEL CELEBRA “SU GRAN NOCHE” CON ORQUESTA SINFÓNICA. 2020

Рафаэль и симфонический оркестр города Мехико Orquesta Sinfónica Metropolitana выступили в "Колоссе на Reforma", где был аншлаг.

рафаэль певец испания

Переполненный эмоциями, он позаимствовал у дирижера оркестра дирижерскую палочку и руководил музыкантам во время исполнения песни «Qué sabe nadie»

Вечером в эту пятницу в Auditorio Nacional прозвучал мощный, словно невосприимчивый к течению времени, голос Рафаэля. В сопровождении симфонического оркестра города Мехико Orquesta Sinfónica Metropolitana певец сделал обзор его музыкального творчества, предъявив обновленные версии своих песен.

«Это твоя Мексика, Рафаэль!» - крикнул один поклонник, находившийся в первых рядах. Улыбающийся испанец делал небольшие паузы после каждой песни, чтобы посмотреть на свою аудиторию и насладиться предназначавшимися ему овациями и комплиментами.

Присутствующие не смогли сдержать желания спеть с ним шлягер "Mi gran noche", и с большим усердием пели хором. Рафаэль исполнял свой репертуар с драматической мимикой и жестами так, как будто играл роль в каждой песне.

На рояле появился старинный радиоприемник кофейного цвета, и из находящегося в его центре динамика полилась музыка танго. «Здесь звучали такие песни, как эта - песня Карлоса Гарделя», - сказал он, прежде чем отдать дань уважения танго песнями "Volver" и "Malena".

"Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль", - скандировали зрители после окончания песни "Estuve enamorado de ti”. Приложив руку к сердцу, певец поблагодарил за аплодисменты и предпринял короткое путешествие за кулисы, чтобы немного освежиться.

рафаэль певец испания

Как это чудесно, как приятно снова быть дома. Потому что я прожил здесь много лет, поэтому я могу это сказать”, - заявил он с улыбкой на лице. За этой речью последовала еще одна дань уважения, на этот раз - великим латиноамериканским композиторам.

В эту маленькую дань вошли песни "Gracias a la vida" (Виолета Парра), ”Que nadie sepa mi sufrir“ (Анхель Кабраль) и ”Fallaste corazón" (Куко Санчес). Ливень комплиментов продолжался, но по мере предъявления песен несколько раз раздавались просьбы поклонников, жаждущих услышать “Como yo te amo”.

Переполненный эмоциями Рафаэль забрал у дирижера оркестра дирижерскую палочку и управлял музыкантам во время исполнения «Qué sabe nadie». Он и его музыканты в первый раз поклоном попрощались с публикой, но у него все еще оставалась пара хитов, которые надо было исполнить.

С “Yo soy aquel" он прогрел моторы для кульминационного момента вечера, который сопровождался хорошим танцем в ритме "Escándalo". И наконец раздалась долгожданная песня. Рафаэль спел под аплодисменты фрагмент “Como yo te amo”.

Одна поклонница вручила ему флаг Мексики, который певец набросил на спину. Уже пришло время покинуть сцену, но у него все еще оставалась энергия для еще одной песни.

Он исполнил а-капелла фрагмент "A mi manera" и завершил концерт признанием в любви: «Я люблю вас, Мексика, это навсегда!».

Белен Элихио
29.02.2020
 heraldodemexico.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.