Рафаэль наслаждался тем, что он снова оказался дома, и очаровал мексиканцев своим концертом. 2020

RAPHAEL DISFRUTÓ ESTAR «DE NUEVO EN CASA» Y ENCANTÓ A MEXICANOS CON CONCIERTO. 2020

Одной из песен, которых ждали больше всего, была «Digan lo que digan», но мексиканская непосредственность проявила себя, когда Рафаэль исполнил «Estar enamorado».

 рафаэль певец испания

С характерной для него горделивостью и артистизмом так называемый «диво из Линареса» остановился посреди сцены Auditorio Nacional и воскликнул: «Я все еще тот же, я все тот же Рафаэль, что и всегда!», и доказал это в ходе двух с лишним часов концерта, покорив десять тысяч зрителей, пришедших вчера вечером на его выступление, чтобы поаплодировать своему кумиру.

В 20-30, после третьего звонка, Рафаэль появился на сцене в современном бархатном черном фраке с заклепками, он остановился перед оркестром  Orquesta Sinfónica Metropolitana, в который входят около пятидесяти музыкантов, и взволнованно улыбаясь, смотрел, как аплодируют поднявшиеся с мест зрители, и не начинал свое выступление.

Он открыл концеррт песнями «Igual (loco por cantar)», «Aunque a veces duela» и «Inmensidad», а потом одежда начала мешать певцу, так что сначала он избавился от фрака, а потом расстегнул рубашку, словно ему надо было чувствовать себя свободным, чтобы выплескивать чувства и страсть, с которыми он исполнял песни.

Затем последовали «No vuelvas» и «Digan lo que digan», услышав которую зрители, подтверждая, что это была одна из самых напряженно ожидаемых песен вечера, немедленно начали петь припев, в то время как Рафаэль дирижировал ими, словно дирижер монументального хора.

То же самое повторилось во время «Mi gran noche» - ее пели тысячи глоток, Рафаэль вышагивал в ее ритме по сцене, а музыка оркестра и синтезаторов сливалась воедино и прожектора на сцене вспыхивали в такт этой классической песне; в конце оркестру тоже пришлось подняться с мест, чтобы поблагодарить за адресованные ему овации.

«Маэстро», «я люблю тебя», «браво» - вот лишь некоторые слова, которые зрители кричали певцу, который, стоя не сцене, не переставал улыбаться и благодарить их легкими наклонами головы, стараясь окинуть взглядом все пространство зала, блиставшего стопроцентным заполнением кресел.

Он отдал дань уважения Аргентине, когда на несколько секунд ушел со сцены и вернулся, изобразив несколько па танго в ритме песни «Volver» и направившись к роялю, на котором стоял старый радиоприемник.

«Это у нас радиоприемник, по которому можно было услышать такие песни, как эта...», - сказал испанец в то время как зазвучал голос Карлоса Гарделя, а потом Рафаэль присоединился к нему в дуэте, в котором прошлое и настоящее сливались в одну песню.

Мексиканская непосредственность проявила себя, когда Рафаэль исполнял «Estar enamorado», потому что понемногу начали вспыхивать огоньки мобильников, осветившие зал, которые в этот момент был погружен в темноту – они двигались из стороны в сторону в такт песне.

«Как это чудесно, как приятно снова очутиться дома – потому что я жил здесь много лет, и поэтому я могу сказать, что это мой дом», - такими были первые слова Рафаэля, которые он произнес через полтора часа после начала концерта, а затем исполнил "Gracias a la vida».

Вечер продолжили песни «Que nadie sepa mi sufrir», «Fallaste corazón», «La quiero a morir», «En carne viva», «Qué sabe nadie», «Yo soy aquel» и фрагмент «Escándalo», под который публика начала танцевать, но он эффектно завершил этот вечер.

29.02.2020
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.03.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.