Рафаэль возрождает в Пуэбле свою классику с симфоническим оркестром и электронной музыкой. 2020

RAPHAEL REVIVE SUS CLÁSICOS CON SINFÓNICA Y MÚSICA ELECTRÓNICA EN PUEBLA. 2020

После показа ReSinphónico публика приветствовала испанского певца как одного из великих

 рафаэль певец испания

В свои семьдесят шесть Рафаэль продемонстрировал, что ему по плечу любое музыкальное направление, и он уверен, что покорит новые поколения своими классическими произведениями прошлых лет.

В среду вечером испанский певец в рамках своего последнего турне ReSinphónico выступал в Auditorio GNP Seguros с большим оркестром, который он сочетал с электронной музыкой, игрой светодиодных прожекторов, экранами и красочными аудиовизуальными средствами.

В этом мировом турне он устраивает пробежку по его самым популярным песням с новым и свежим звуком, который сочетает в себе симфоническую музыку с элементами электронной музыки.

В 20-40 Диво из Линареса с английской пунктуальностью вышло на сцену в сопровождении оркестра, включающего больше тридцати музыкантов, и дирижера. С характерной для него гривой волос и его ребячливой улыбкой он приветствовал свою аудиторию, в основном людей зрелого возраста.

Infinitos bailes, Aunque a veces duela, Igual (Loco por cantar) вошли в первый блок песен на этом вечере, продолжавшемся два часа, на протяжении которых испанец пел так же хорошо, как и всегда, с этим потрясающим голосом, отличавшим его с самого начала его карьеры.

рафаэль певец испания

Одной из его классических вещей, которая подняла зрителей с мест, стала Mi gran noche, в которой он использовал жанр house* и звучание скрипок, виолончелей и рояля; ее сопровождали изображения на экране. Публика ответила ему на эти усилия овациями, а среди самых молодых раздавались такие выражения, как "Вау!", вызванные тем, что его концерт был веселым и жизнерадостным.

Вслед за ними прозвучали Digan lo que digan и Provocación, и повторилась та же история, что и в вышеназванной песне.

Заботясь о своем голосе, Рафаэль избегал говорить или обращаться к зрителям со словами, хотя было видно, что он постоянно наблюдал за ними, он улыбался им и жестами выражал благодарность за хороший прием.

Тридцать песен стали эскортом Рафаэля во время его триумфального возвращения в концертный зал, в котором он собрал чуть больше четырех тысяч человек.

Верный сюжету своих песен, он позволил себе также небольшую дань французскому певцу-песеннику Франсису Кабрелю в гимне La quiero a morir, а также спел Adoro Армандо Мансанеро и Escándalo, популярную тропическую** песню, которую он превратил в произведение искусства.

Легендарный испанец приберег свои главные композиции для конца вечера. Qué sabe nadie и Yo soy aquel завершили спектакль с драматизмом и энергией, которые он всегда вкладывает в каждую из исполненных им вещей.

После ложного прощания он вернулся ради вишенки на торте – песни Como yo te amo, в которой голоса артиста и зрителей объединились в единый хор, и таким образом закончился великий концерт.

«Спасибо, что вы слушаете такие чудесные песни». Рафаэль.

Алан А. Луис Диего
28.02.2020
www.elsoldepuebla.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.02.2020

Примечания переводчика:

* Стиль электронной музыки, возникший в Чикаго в начале 1980-х, является производным жанром танцевальных стилей ранней эры пост-диско.

** В музыкальной индустрии тропическая музыка – латинская музыка с Карибских островов, а поскольку автор, Вилли Чирино, родился на Кубе и до переезда в Майами прожил там 14 лет, журналист называет Escándalo тропической песней.