Рафаэль: симфонический вечер с "дивом из Линареса". 2020

RAPHAEL: VELADA SINFÓNICA CON "EL DIVO DE LINARES". 2020

Испанский певец Рафаэль, один из великих кумиров Латинской Америки, подарил свой огромный талант шести тысячам зрителей, собравшихся в AuditorioTelmex*.

рафаэль певец испания

 Аккомпанемент. Испанскому музыканту аккомпанировал
оркестр
Camareta Metropolitana, который исполнял его великие классические вещи.

Одной из величайших фигур Ибероамерики является Рафаэль, “диво из Линареса”, который за время всей своей творческой карьеры оставил сверкающий след в мире музыки. Его осанка, темперамент и манера исполнять свои песни с течением времени стали его неизгладимой печатью, и вчера вечером это стало очевидным в Auditorio Telmex, когда он представил публике свое турне RESinphónico.

рафаэль певец испания

Элегантно одетый соответственно случаю испанец вместе с внушительным оркестром (Camareta Metropolitana) появился на сцене в девять часов с минутами; встречая его, публика (шесть тысяч человек) аплодировала ему стоя, а он поблагодарил за это, начав вечер с "Infinitos bailes“, а затем продолжил концерт песнями Loco por cantarиAunque a veces duela”.

рафаэль певец испания

Немногие владеют умением Рафаэля господствовать на сцене, он знает, как уместным способом послать в зал взгляд, голос и эмоции, тем самым полностью приковывая внимание публики. Магнетизм его голоса входил в резонанс с такими песнями, как Inmensidad”, “No vuelvasи Digan lo que digan” – в последней песне была танцевальная аранжировка, и поскольку все были очень настроены танцевать, его классическая вещь "Mi gran noche" также следовала той же линии – на этот раз с твистом.

Затем накал страстей обрел форму в песнях "Los hombres lloran tambiénиVolveré a nacer. Рафаэль не вел разговоров со своей аудиторией. Только после окончания каждой песни из его программы он поклонами благодарил ее за присутствие и любовь. Еще одной песней, которой больше всего аплодировали в этот вечер, стала "Provocación“, ее сменила Ahora”, а затем актер блеснул своим драматическим талантом в ”La noche".

рафаэль певец испания

Потом на сцене появился старый радиоприемник: “по нему можно было услышать отличные песни, теперь такого не бывает, но у нас есть средство - этот радиоприемник, который может проиграть нам такие вещи”, и тогда раздался Карлоса Гарделя; Рафаэль отдал дань уважения этому великому представителю танго, а затем прозвучала «Malena»? еще один образчик аргентинского музыкального стиля.

Что показал Рафаэль

Ночь хитов

Рафаэль позволял публике любить его, и в ночь концерта исполнил более тридцати песен, но там до сих пор не хватало таких песен, как Que sabe nadie”, “Yo soy aquel”, “Escándaloи Como yo te amo и других мелодий, хорошо известных его последователям.

08.03.2020
www.informador.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.03.2020

Примечание переводчика:

* Эта рецензия была опубликована в два часа ночи, так что вероятно, журналист ушел из зала, не дожидаясь окончания концерта.  Надо полагать, все эти песни все-таки были исполнены.



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.