Рафаэль не строит из себя диво. 2020

RAPHAEL: SIN AIRE DE DIVO. 2020

На концерте, прошедшем в пятницу в Auditorio Nacional, Рафаэль заставлял своих последователей вставать с мест, аплодировать ему и танцевать. 

рафаэль певец испания

 Рафаэль и десять тысяч поклонников пережили ночь страсти в Auditorio

Семидесятишестилетний испанский певец, которому аккомпанировал оркестр Orquesta Sinfónica Metropolitana, вызвал первые аплодисменты, едва только вышел на сцену в 20.30.

Под крики «я тебя люблю!» и «Мексика принадлежит тебе» Диво из Линареса начал свою программу «Raphael Tour ReSinfónico» песней «Infinitos bailes», после которой десять тысяч зрителей (официальная цифра), заполнявшие концертный зал, сдались ему.

Они не прекращали выкрикивать ему такие комплименты, как «красавчик», и даже свистеть, а певец улыбался им и поклонами постоянно возвращал их любовь.

Его самоотдача, как обычно, была полной, до такой степени, что он разыгрывал каждую песню как спектакль, исполняя их так, как «Los hombres lloran tambien», в которой на глазах у певца блестели слезы.

Но он также позволил его почитателям, мужчинам и женщинам (судя внешности, в возрасте от двадцати до шестидесяти лет) с усердием спеть хором «Inmensidad» и «No vuelvas».

Хотя большинство зрителей уже стояло, именно под непременную «Mi gran noche» все присутствующие поднялись с мест и воздели руки к потолку, чтобы подпевать артисту.

Под мелодию, лившуюся из старинного радиоприемника, стоящего на рояле, Рафаэль объявил, что воздаст дань уважения танго.

«По нему слушали такие песни, как эта¸ как песни Карлоса Гарделя», - пояснил он перед тем как исполнить «Volver» и «Malena».

И сразу же раздавшиеся по всему залу подбадривающие восклицания с его именем, которые выкрикивали поклонники, заставили артиста прижать руку к сердцу и снова поклониться.

«Как это чудесно, как приятно снова очутиться дома. Потому что я прожил здесь много лет, поэтому я могу так сказать”, - пояснил андалузец, чтобы перейти к музыкальной дани уважения некоторым латиноамериканским композиторам.

Песнями, которые исполнил Рафаэль, чтобы воздать им мелодические почести, стали "Gracias a la vida" (Виолеты Парра), ”Que nadie sepa mi sufrir“ (Анхеля Кабреля) и ”Fallaste corazón" (Куко Санчеса).

Перед окончанием концерта артист получил в дар знамя Мексики, которое ему вручила одна поклонница - он набросил его на плечи и исполнил в нем, также в интимной манере, свою последнюю песню -  "A mi manera".

В 23-00 Рафаэль под овации поднявшихся с мест зрителей простился с ними краткими словами.

«Я люблю вас? Мексика, это навсегда!», - воскликнул он.

Бренда Мартинес
01.03.2020
Reforma
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.02.2020