Рафаэлю исполняется 77 лет: вот лучшие песни этого артиста, производящего фурор. 2020

RAPHAEL CUMPLE 77 AÑOS: AQUÍ LOS MEJORES TEMAS DE ESTE ESCÁNDALO DE ARTISTA. 2020

Рафаэлю исполняется семьдесят семь лет, и почти все их он провел на сцене. Потому что певец из Линареса не воспринимает ничего, кроме пения и устройства шоу и "фурора" (потому что так называется один из его гимнов) с помощью его голоса.

рафаэль певец испания

Чтобы отпраздновать этот день, мы обращаем ваше внимание на семь незаменимых песен Рафаэля, которые вы в любом случае должны знать.

'Yo soy aquel'

Это настоящее заявление о намерениях влюбленного Рафаэля. С этой песней он покорил Евровидение в 1966 году.

'Como yo te amo'

Первоначально эта песня должна была предназначаться Росио Хурадо, но Рафаэль устроил в Латинской Америке премьеру своей версии. Позже два эти исполнителя записали дуэтом эту песню, которая в итоге стала настоящим хитом.

'Qué sabe nadie'

Это одна из его самых легендарных песен, еще одна великолепная композиция Мануэля Алехандро, его друга и автора. "Qué sabe nadie" обретает силу в исполнении Рафаэля, чтобы выразить себя и раскритиковать это возникающее иногда стремление к осуждению, которое направлено против великих артистов - таких, как он.

'Mi gran noche'

На самом деле это адаптация песни, написанной Сальваторе Адамо в 1966 году и носившей название "Tenez-vous bien".

Версия Рафаэля стала саундтреком к фильму Марио Камуса "Digan lo que digan", а совсем недавно вышел фильм с точно таким же названием, поставленный режиссером Алексом де ла Иглесиа.

'Escándalo'

Это преимущественно танцевальная песня Рафаэля. В ней есть оттенок того самого слова, которое повторяется в припеве, и она, стоит послушать ее только один раз, прилипает к каждому так, что не отвяжешься. И сам он в этом спектакле - настоящий "Escándalo".

'Digan lo que digan'

Рафаэля всегда мало заботило мнение других людей, и это то, отражение чего было заметно в его песнях. Он ясно понимает, чего хочет, а чего нет, и, несмотря на то, что скажут все остальные, он всегда твердо стоит перед прожектором, который не перестает освещать его.

'Aunque a veces duela'

Общепризнано, что Рафаэль опережает свое время и адаптируется к любому стилю. Эта песня, написанная Дани Мартином, свидетельствует, что он может подстроиться под своих самых современных последователей.

Эта композиция входит в "Infinitos bailes" (2016), альбом, в котором артист окружил себя такими певцами и авторами, как Росален, Вега, Мануэль Карраско, Ванеса Мартин и другие.  

Лара Морельо
05.05.2020
www.losdelamusica.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.05.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.