Рафаэль и его усыпанный розами путь после пересадки печени. 2020

RAPHAEL Y SU CAMINO DE ROSAS LUEGO DE UN TRASPLANTE DE HÍGADO. 2020

Испанский певец в 2003 перенес пересадку печени, и с тех пор “моя жизнь была идеальной, мой организм работает как часы”.

 рафаэль певец испания

Рафаэль выходит на сцену и отдает все, поет и танцует, и какой бы он ни был, это "диво из Линареса", который после пересадки печени родился заново, и с тех пор, уверяет он, его жизнь стала усыпанной розами дорогой, потому что жизнь дала ему еще один шанс быть со своими близкими, со своей семьей, со своей публикой.

Певец страдал от терминальной печеночной недостаточности, осложненной почечной недостаточностью из-за вирусного цирроза, но он родился заново благодаря успеху хирургической операции.

Рафаэль, влюбленный в Мексику, страну, которая открыла ему двери с самого начала его певческой карьеры, снова и снова возвращается в нашу страну, чтобы дать публике услышать его голос, его пение, а также его признания, как было, когда в 2005 он приехал, чтобы представить свою книгу “Я хочу жить”, где он рассказывает обо всем, что он пережил до и после хирургического вмешательства, которое дало ему еще один шанс.

рафаэль певец испания

"Печень очень обманчива. Это не почка, которая, когда у вас колики, терзает вас невыносимой болью, и не зуб, который болит не переставая. Печень маскируется, не болит, вызывает огромную подавленность, общее недомогание, но если бы в тот канун Рождества меня спросили, как поживает печень, я бы сказал, что очень хорошо, что, возможно, проблема у меня, должно быть, с желудком. Печень работает в тишине и портится в тишине. Она не предупреждает вас, когда она становится неэффективной, и не посылает вам срочные вызовы, когда не выполняет свою задачу нормально. Она также не похожа на сердце, которое внезапно останавливается и - или оно снова запускается, или все уже кончено", - рассказал Мигель Рафаэль Мартос Санчес, известный как Рафаэль.

"Печень медленно выходит из строя, и она очень сдержанна. Слишком сдержанна, бывают этапы, когда складывается впечатление, что она работает отлично, и у вас возникает иллюзия, что все предыдущие неприятности были результатом быстропроходящего и не имеющего значения недомогания. Кроме того, когда вы чувствуете себя хорошо или, по крайней мере, не так плохо, как раньше, кажется, что предыдущие страдания – это нечто далекое, что никогда не может повториться”, - отмечает “Диво” во второй главе книги "Я хочу жить", которую он написал в сотрудничестве с Луисом дель Валь.

В 2003 году Рафаэль перенес пересадку печени, и, так как он является видным эстрадным деятелем, все следили за его операцией, которая состоялась в больнице 12 октября в Мадриде (Испания) и продолжалась восемь часов. 

Через пятнадцать с лишним лет после этого опыта Рафаэль отмечает, что он никогда не будет достаточно благодарен за то, что он стал реципиентом печени, которая вернула его к жизни, потому что было время, когда он думал, что это будет невозможно, но это оказалось не так. Сегодня он продолжает наслаждаться жизнью и поддерживать на своем сайте донорство органов, потому что он уверяет, что это способ дать жизнь кому-то другому, когда человека уже нет в этом мире.

“Донорство органов должно быть мероприятием правительственного уровня, нельзя просто объявить: мы нуждаемся в вас, словно люди - это стиральные машины, это должно быть задачей правительства, оно обязано работать, чтобы информировать людей, как это было сделано в Испании, как это было сделано в Швеции, в Англии, как делалось везде; однако речь идет не только об одной кампании, но они должны следовать одна за другой, одна за другой, без перерыва, чтобы люди размышляли и осознавали, как это важно, до тех пор, пока дело не дойдет до той точки, где люди уже не нуждаются в этих стратегиях, чтобы становиться донорами, потому что уже известно, что они должны это сделать", - уточняет певец.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Quiero vivir / Я хочу жить. 2005

Одной из первых стран, которые Рафаэль посетил после пересадки, была Мексика, идеально подходящая для того, чтобы возобновить его гастроли, его творческую карьеру и ощутить любовь его публики. "Потому что в Мексике я чувствую себя как дома. На самом деле в любом месте Америке я нахожусь как у себя дома, но в Мексике есть что-то особенное”.

Серхио Тапия
17.07.2020
www.revistaclase.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.07.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.