Жизнь певца Рафаэля, отраженная в его домах. 2020

LA VIDA DE RAPHAEL (EL CANTANTE) A TRAVÉS DE SUS CASAS. 2020

О жизни Рафаэля, живой легенды эстрады, его жестах и его черных шелковых рубашках мы знаем почти все. Но то, что мы не ведали, - это его блестящие успехи с его домами, о которых не знают посторонние.

рафаэль певец испания 

"Этот мир кажется мне грустным, если тебя нет рядом и я не слышу тебя, и дни бесконечны, а ночи длятся вечность", - так чувствовала себя планета, пока 5 мая 1943 года в Линаресе не произошло чудо: тогда впервые раздался плач (мы уверены, идеально настроенный) артиста, ранее известного как Мигель Рафаэль Мартос Санчес, то есть Рафаэля, создателя своего собственного эстрадного жанра, отличающегося живописным, эстетичным, а также декоративным стилем, который он разработал за всю свою жизнь.

Его история - это история вундеркиндов той эпохи. Когда ему было девять месяцев, его отец, занимавшийся строительством, переехал в Мадрид, а вместе с ним и вся семья. Благодаря его голосу Рафаэль был принят в колледж капуцинов, где хор нуждался в первом голосе. И больше ни в чем, но слух у священников прекрасно натренирован на обнаружение ангельских голосов. А вот к его гиперактивности его учителя относились не так хорошо, и по этой причине он был несколько раз исключен и столько же раз принят обратно, потому что они не могли потерять этот поток, изливавшийся из его горла.

Рафаэль Мартос Санчес

Когда Рафаэлю было девять лет, хор отправился в Зальцбург участвовать в музыкальном конкурсе. И что произошло? Он стал лучшим солистом и лучшим голосом Европы. В 1959 году, в шестнадцать лет, он подписал контракт с Philips Records, и, чтобы отличить себя от всех остальных, взял сочетание Ph из названия звукозаписывающей компании и вставил его в свое имя. Родился Raphael 

"Что знают посторонние о том, что мне нравится или не нравится в этом мире. Что знают посторонние о том, что я предпочитаю или не предпочитаю в любви", Ну, дорогой Фалин (так его называли дома) спустя столько лет кое-что мы знаем.

рафаэль певец испания

Восходящая звезда начала 60-х стала зарабатывать деньги, а это, как и любовь, сразу становится заметным. В чем? ну, в том, в чем это должно отражаться - в его домах. В своей холостяцкой квартире, где он принимал фоторепортеров того времени, он демонстрировал свой вкус к птичьим клеткам, белому дереву, бархату, классическим произведениям искусства в золотых рамах, и свою подборку антиквариата, который он привозил из своих турне. С самого начала своей карьеры он имел огромный успех в России, и в результате стал обладателем большой коллекцией образчиков искусства и сокровищ византийской эпохи. 

В этом десятилетии он укрепил свои позиции благодаря фестивалям, таким, как фестиваль в Бенидорме, где он в 1962 получил первые три награды. Рафаэль также два раза был на конкурсе Евровидения, в 1966 и 1967, с его великими хитами Yo soy aquel и Hablemos del amor. И хотя ни на одном конкурсе он не стал победителем, он все же получил "аплодисменты аудитории и любовь всей этой публики", став международной звездой.

рафаэль певец испания

Она была такой, что со своими гастролями он посещал Японию, бывший Советский Союз и, конечно же, Латинскую Америку, турне по которой на самом деле было многомесячным странствием по всей расположенной в южном полушарии части континента. В перерывах между вывешиванием объявлений «Билетов нет» и овациями в парижской Олимпии или в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, где он выступал перед 48000 зрителей, у него также нашлось время встретить любовь в лице журналистки и аристократки Наталии Фигероа, дочери маркиза де Сантофлоро и внучки графа Романонеса. 

 рафаэль певец испания

Они стали сплоченной и дружной парой, построившей дом в столице, в жилом комплексе Монтепринсипе, расположенном в Боадилья-дель-Монте под Мадридом, и там родились их трое детей, а гостиная этого дома стала съемочной площадкой всех их рекламных акций. Цены на особняк в этом жилом комплексе колеблются от 2,5 до 11 миллионов евро. В нем мы видим эволюцию вкусов артиста: если в его первом доме была клетка, теперь мы видим на заднем плане статуэтку королевского павлина, книги, белый лен, мраморный пол, стены, отделанные в тон, и настроенное пианино, где он репетирует. Этот дом, помимо хороших времен, был свидетелем еще одного, чрезвычайно напряженного момента, когда в 1979 жена Рафаэля пережила ограбление и скоропалительное похищение.

 рафаэль певец испания

Веранда служит также студией живописи для артиста, так как рисование маслом является одной из его страстей с тех пор, как он женился. Он предпочитает не продавать, а отдавать свои работы, и стены домов его детей и его лучших друзей выглядят как галереи его искусства. В любом случае, мы нашли на портале Todo Colección одну из его картин*, на которой изображен абстрактный пейзаж - ее можно приобрести за 800 евро.

рафаэль певец испания

В 70-х он выступал на шоу Эда Салливана, и его международный статус был подтвержден. В то время Рафаэля пытались столкнуть с Хулио Иглесиасом, будто если тебе нравится один, ты не можешь любить другого (вечные конфликты между артистами), но они стали петь вместе и говорить о своем взаимном восхищении. Несколько лет у певца была двойная домашняя база: Мадрид и Майами, и в столице Флориды он жил не в каком попало доме, нет, а в том, который когда-то принадлежал Ричарду Никсону и был известен как Белый дом в Майами.

Последней приобретенной Рафаэлем недвижимостью был особняк на Ибице, острове, который он часто посещает с тех пор, как стал отцом семейства. Выбранное им место - частный жилой массив в Сан-Жозепе, так что его стали называть Жозепи (так величают его знаменитых жителей). Это двухэтажный дом площадью 230 кв.метров, плюс бассейн (35 кв.метров) и сад (более 500 кв.метров).

рафаэль певец испания

Мы представляем, как в этом саду, заросшем бугенвиллией, с видом на Средиземное море, он, очевидно, поет во всю силу легких: "В мире больше счастья, чем боли, на Земле больше цветов, чем скал в море. Синевы гораздо больше, чем черных туч, и света гораздо больше, чем тьмы. Что бы ни говорили, что бы ни говорили, что бы ни говорили все вокруг".

Тони Торресильяс
27.08.2020
 m.revistaad.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.08.2020

Примечание переводчика:

Картина была написана в Уэльбе  в 1979, на пару с Лолой Флорес...  

рафаэль певец испания

... в доме одного из  друзей Рафаэля.



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.