Рафаэль рассказывает нам, как он празднует свой 77-й день рождения: в карантине. 2020

RAPHAEL NOS CUENTA CÓMO ESTÁ CELEBRANDO SU 77 CUMPLEAÑOS CONFINADO. 2020

Певец празднует две годовщины, имеющие почти одинаковое значение: день его рождения, такой, как сегодня, и день второго рождения, которое он пережил в 2003 году

рафаэль певец испания

Рафаэль только что отметил свои семьдесят семь лет, находясь в отличной форме. У него есть два юбилея: один - биологический, а другой - 2003 год, в его календаре это дата, когда он начал жизнь заново. В тот день он принял в своем доме в Монтепринсипе звонок от доктора Энрике Морено. Ему сообщили, что есть подходящий донор для пересадки печени. После выздоровления он не собирался уходить на пенсию. "Я вернулся с еще более огромным желанием работать, и выход на сцену дарит мне жизнь", - рассказал он изданию Vanitatis.

Сегодня с ним не смогут быть ни его дети, ни внуки, но это тоже не драматично. Он много раз также не мог отпраздновать с семьей знаменательные даты. Гастроли по всему миру были частью его рабочего графика. Он снизил темп, но продолжает давать концерты в Латинской Америке, где он является одним из самых известных артистов. В Боготе и Медельине, которые наряду с Мексикой являются его опорными пунктами, объявление «билетов нет» является привычной реальностью. В ряде случае из-за спроса импресарио приходилось расширять график выступлений. Публика нескольких поколений верна ему.

рафаэль певец испания

Рафаэль в Мексике

Сегодня он мало изменил свой распорядок дня и ритм работы. Единственное, на что повлиял карантин - что он не выходит из своего дома, где остается с Натальей Фигероа. Утром он запирается в своем кабинете и проводит видеоконференции с Universal и RLMManagement.

Он рассказывает: “Я работаю и работаю, как будто нахожусь в офисе. Я расслабляюсь во время прогулок по саду. Так как стоит хорошая погода, мы обедаем там, рука об руку – я и Наталия". Конечно, на его день рождения будет его любимый шоколадный торт, со свечами, как и должно быть.

"Вечером я возвращаюсь в кабинет на пару часов. Мы быстро ужинаем, а потом устраиваем сеанс кино, которое очень любим. Карантин помог нам наверстать упущенное, но мы посмотрели уже почти все фильмы. Так выглядит наша жизнь. Около семи вечера у нас идет видеоконференция с нашими детьми и малышами, и это очень приятное время". Сегодня эти звонки не такие, как всегда, и внуки приготовили для дедушки какой-то сюрприз.

Natalia Figueroa y Raphael

Рафаэль и его жена Наталья Фигероа

Как и все граждане, Рафаэль мечтает о том, чтобы изоляция поскорее закончилась и «мы смогли увидеть свет в конце туннеля, который постепенно становится виден. Основное - не терять терпения. К счастью, у всех нас все в порядке со здоровьем, а это главное». Этот день рождения он запомнит навсегда, так же, как он хранит в памяти 2003 - год, когда он родился заново.

Палома Баррьентос
05.05.2020
www.vanitatis.elconfidencial.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 6.05.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.