Рафаэль: дисциплина, постоянство и совершенство, также в изоляции. 2020

RAPHAEL: DISCIPLINA, CONSTANCIA Y PERFECCIÓN, TAMBIÉN EN EL CONFINAMIENTO.2020 

Несколько недель назад Рафаэля спросили, как он переносит карантин, и он сказал, что справляется с этим хорошо, с воодушевлением. Санитарное предупреждение застало его в Америке, и он быстро решил вернуться и заперся в своем доме в Мадриде.

рафаэль певец испания

Он заявил, что много разговаривает с Наталией Фигероа, его женой, с которой он на протяжении десятилетий разделяет дом и жизнь, и что это держит его в тонусе, в то время как они детально комментируют современную ситуацию и восхищаются хорошей работой многих государственных служащих.

Для Рафаэля, всегда являвшимся артистом, который, как сказал бы Чикито де ла Кальсада, "движется больше, чем цены", сидение взаперти должно было оказаться трудным, включая и то, что недавно ему исполнилось семьдесят семь лет.

Но он также умеет мужественно оставаться на своем месте. Рафаэля ничто не остановило даже после трансплантации печени, которая спасла ему жизнь в 2003 году: как только он смог, и максимально торопя сроки, установленные врачами для его выздоровления, он уже вышел на сцену, чтобы отдать всего себя на трехчасовом концерте и пел, как безумный. Так что два месяца заключения не должны быть для него легкими. Но не были также невозможными, потому что он не знает этого слова.

рафаэль певец испания

И сегодня он тоже присутствует в El Hormiguero (поделив время с Ченоа, одной из тех, кто больше всего пострадал от пандемии, потому что она сорвала ей свадьбу), чтобы немного рассказать, как проходит его жизнь, о чем он думает и какие у него планы. Для Рафаэля уже все в его жизни ограничивается одним: продолжать петь, пока может, оставаться в контакте со своей публикой, которая создала чуть ли не новую ветвь западных религий.

Поход на концерты Рафаэля - это эпический опыт, даже сейчас, потому что он продолжает приносить в них драму, харизму и выходящий за все рамки энтузиазм, и потому, что публика страстно отмечает все, вплоть до последнего движения запястья поднятой вверх руки - как будто он вывинчивает лампочку.

рафаэль певец испания

Рафаэль со своей женой Наталией Фигероа

Он говорил о своем карантине, что он был удивлен тем, каким хорошим и послушным он был, но это не должно быть сюрпризом, потому что непревзойденное качество Рафаэля - это дисциплина, постоянство и совершенство всего, что он делает, будь то пение или сидение дома.Ему трудно не видеть ни своих восьмерых внуков, ни троих детей, но у него есть жена, которая является для него твердой поддержкой всей его жизни с того момента, когда они поженились в 1972 году. Он продолжал работать и поддерживать связь со своей звукозаписывающей компанией и своим Агентством, готовя проекты (может быть, и свою золотую свадьбу?), используя телефон, видеоконференции или моменты бесполезного времени, которые иногда выпадают в течение дня и от которых, если их используют с умом, в конце концов бывает отдача, и он готов выйти из дома и с блеском вернуться на сцену. Ясно оно - что спрос на Рафаэля, одну из самых надежный ценностей в мире испанской эстрады, останется. Для этого нужно будет вернуться к нормальной жизни, но он уже видит свет в конце туннеля и соскучился по сцене.

Хавьер Бланкес
07.05.2020
www.elmundo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.05.2020

 



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.