Сегодня Рафаэлю исполняется семьдесят семь лет. 2020

RAPHAEL CUMPLE HOY 77 AÑOS. 2020

Сегодня, 5 мая, знаменитому испанскому певцу, актеру и импресарио, известному как Рафаэль, исполняется 77 лет. Диво баллады родилось в 1943 году.

рафаэль певец испания

Исполнитель Qué sabe nadie”, “Escándalo”, “En carne viva”, “Como yo te amo”, “No puedo arrancarte de mí”, “Provocación”, “Estar enamoradoи еще сотен других песен родился в такой день, как сегодня, в Линаресе (провинция Хаен, Испания).

Мигель Рафаэль Мартос Санчес начал свою успешную музыкальную карьеру в начале 1960-х, в шестнадцать лет, когда он стал известен благодаря таким песням, как Te voy a contar mi vida”, “A pesar  de todo”, “Poco a poco”, “Al ponerse el sol”, “Yo soy aquel”, “Lloronaи ряд других.

В 1982 он получил символический Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов пластинок за время его музыкальной деятельности - единственную в мире награду, врученную также Майклу Джексону и группе Queen.

В 1992 Рафаэль из Испании добился еще одного большого международного успеха с песней Вилли Чирино “Escándalo“, хотя большая часть песен, которые вознесли его на вершину, была написана Мануэлем Алехандро, в том числе Cierro mis ojos”, “En carne viva”, “Digan lo que diganиComo yo te amo”, если уж надо назвать некоторые из них.

На самых известных сценах. За шестьдесят лет работы на эстраде Рафаэль выступал в ведущих театрах мира: нью-йоркском Радио-Сити, Карнеги-Холле и Paramount. Кроме того, он выступал в Сиднейской Опере в Австралии; в Большом театре в Москве (Россия); во Дворце музыки, в театре Сарсуэла, в театре Español, в театре Real и в театре Лопе де Вега в Мадриде.

Он также привез свой талант в Оперный театр в Санкт-Петербурге, барселонский Palau de la Música, парижскую Олимпию, лондонский Palladium и Talk of the Town; Shrine Auditorium, Greek Theater и Universal Amphitheater в Лос-Анжелесе.

И будто этого было мало, он выступал в Ferrocarrilero и в Auditorio Nacional в Мехико; в Оперном театре Буэнос-Айреса, в токийском Оперном театре, в театре Teresa Carreño в Каракасе, в Центре Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, в театре Bellas Artes в Пуэрто-Рико и театре Colón в Боготе, а также участвовал в пяти фестивалях в Винья-дель-Мар в Чили, получив его самые главные призы.

Дуэты с другими звездами. За шесть десятилетий творчества Рафаэль записал дуэты с Раффаэллой Карра, Томом Джонсом, Шарлем Азнавуром, Альбертом Хаммондом, Патти Лабелле, Ритой Павоне, Полом Анкой и даже с актрисой Джиной Лоллобриджидой, а также со многими из ведущих испанских музыкантов нескольких поколений: Хулио Иглесиасом, Селией Крус, Росио Хурадо, Моникой Наранхо…

Он родился заново. В апреле 2003 года артисту сделали пересадку печени, так как он с 1985 болел гепатитом. Его выздоровление было на удивление быстрым, и с этого времени он является активным пропагандистом донорства органов, поскольку, по его словам, благодаря этому “он начал вторую жизнь”.

Его семья. Рафаэль женился четырнадцатого июля 1972 в Венеции на журналистке и писательнице Наталье Фигероа, с которой у него родились трое детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль Мартос.

Хорхе Рамос
05.05.2020
hoy.com.do
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.05.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.